万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

专访2019安徽高考理科最高分王杜宸:三年前中考合肥市全市第一

1 2019-06-23 12:54 来源:合肥在线

2019安徽高考分数线出炉,高考成绩放榜了!

王杜宸在2019安徽高考中取得理科最高分:710分。他曾在三年前的中考中,获得过合肥市全市第一。

高考成绩出炉后,合肥在线记者在第一时间与王杜宸联系,得知自己取得了全省第一的好成绩,王杜宸却还是很淡定,记者了解到,3年前,在满分810分的考试中,他以788分成绩在2016年合肥市中考中就“惊艳”全市。目前,王杜宸因化学奥林匹克竞赛获国家一等奖,已获得北京大学的签约资格。

谈学习:有兴趣就不觉得累

化学在很多人眼中有点枯燥,但王杜宸特别喜爱。出于兴趣,王杜宸不仅学习了高考文化课内容,还选择了学习化学竞赛。“无机物多变的结构,有机物灵活的反应,无一不吸引我更深地探索下去。”王杜宸说,在准备化学竞赛的过程中,自己的竞赛教练赵生平老师给了自己莫大的帮助。

高一下学期进入竞赛班学习,王杜宸投入更多精力在竞赛中,为了取得更好的成绩。王杜宸一边勤于看书刷题,一边勤于与同学讨论、向老师请教,水平得到了很大的提高。功夫不负有心人,在2017年8月举行的全国化学奥林匹克竞赛中,王杜宸取得了省级一等奖,并荣列全省第五名。

谈心态:放松而不松懈

“看的书记不住,那就抄下来;题目不会做,那就认真订正一边答案,隔周再做一遍;再多做些模拟卷。”王杜宸说,说起学习的诀窍除了要多下笔、勤记录,就是要多向同学、老师、教授请教。朋友们的鼓励、老师的谆谆教导,都是王杜宸在备考这段时期前行的动力。

由于高一期间王杜宸一直在积极备战全国化学奥林匹克竞赛,进入高三的学习的王杜宸成绩并不是很稳定。“高考与竞赛不同,更为强调全科目综合的水平和细心,需要我及时调整竞赛的学习模式。”王杜宸说,为此我及时向老师寻求帮助,补上了因竞赛缺课而落下的内容;准备各科目的错题本和总结本,自主进行归纳复习。高三的成绩起伏波动不小,但心态却不能起伏不定,也许正是因为这种放松而不松懈的态度走向高考,才让自己取得了不错的成绩。

谈爱好:学霸也算多才多艺

不仅是学霸,王杜宸还是个多才多艺的少年。“闲暇的时候,我会弹几首曲子放松解压。”王杜宸说,4岁开始学习电子琴,当年王杜宸就是提前参加了合肥一中西洋乐特长生的考试,进入合肥一中就读。

抱抱团、经贸节、风筝节……在合肥一中很多活动中都能看到王杜宸身影。在一中特有的经贸节中,王杜宸和同学一起开设摊位,在全校展开宣传活动。“自己和同学们拿着大喇叭叫卖的身影,想想特别有意思。”王杜宸说,这活动不仅让我们“小赚一笔”,更关键的是锻炼了我们的交际能力,提高了综合素质。

王杜宸的班主任是9(9)班的薛老师,对于王杜宸平时的表现,他用了几个词语来概述——成绩优异,喜欢分享、帮助同学,平时表现很低调。

据了解,王杜宸的父亲从事的是金融行业,这让他养成了低调、谨慎的性格,受家庭影响王杜宸平日表现的也很低调。

除了成绩优异、表现低调,身为数学课代表的王杜宸可以称得上是班级里的数学“小老师”,经常会跟同学分享数学科目的解题技巧、学习方法,帮助同学。

“在几次班级活动中,王杜宸都用自己的零花钱,自费买水给全班同学,是班级里的小‘暖男’”。薛老师。

原标题:710分!681分!合肥一中!合肥一六八中学!安徽高考最高分!理科头名3年前是全市中考第一!
万家热线版权及免责声明 编辑:张硕 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

tianmaxingkong04 通过安徽资讯客户端 发表

国际人才,前途无量

2019-6-24 07:04

更多专题报道

网络中国节·2021元宵节

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /