万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

危险!巢湖女子在菜市场上蹿下跳持剁骨刀乱砍 民警夺下三把利刃

我要评论 2019-06-24 14:05 来源:合肥在线
分享到:

近日,在巢湖市西门菜市场内,一位中年女子拿走别人的东西拒不归还,还上蹿下跳地乱耍刀,极易误伤围观群众。巢湖警方接警后迅速出警,从该女子手中夺下了三把利刃。

6月18日晚19时许,110指令称:西门菜市场内,有人拿走别人东西,拒不归还。辖区卧牛派出所民警迅速出警,现场只见一身背小布袋的中年女子,右手拿着一把剁骨头用的菜刀,目露凶光。她一会喃喃自语,一会挥刀上蹿下跳,极易误伤围观群众。

现场民警立即分工,一名民警负责疏散围观人群;民警张鹏手举警用盾牌站立中间,其他两名民警手持钢叉分立两侧策应,3人呈扇形慢慢向该女子身边包抄过来。见此情景,该女子情绪愈发激动,乱舞着手中的菜刀。“不要怕、不要怕,我们送你回家。”张鹏轻声不停地安慰着,同时加紧移步向其身边靠近。过程中,张鹏瞅准其分神的瞬间,向前猛跨一大步,盾牌往正前方一顶。只听“当”的一声响,盾牌重重地撞到了该女子的菜刀上,再紧紧抵住她持刀的手,该女子节节后退。乘其立足未稳,两名策应的民警一拥而上,紧抓住该女子的胳膊。张鹏丢下盾牌,扳开她的手,菜刀随即被夺下,紧接着将其摁倒在地。该女子身壮力大,挣扎过程中,她的右手挣脱控制后,伸向小布袋。“陡然间,发现布袋内露出两个刀柄,当时吃了一大惊。我们就死死按住她的手,并最终将布袋收缴。”现场民警打开布袋发现,原来袋内装有两把锋利的屠宰刀。

经查,该女子叫王某某(化姓),当天精神病突然发作,就跑到西门菜市场,从肉铺和卤菜摊上拿走了上述刀具。随后,民警将其送至安医大附属巢湖医院救治。

原标题:女子持菜刀乱舞 民警及时制服
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年合肥市区高中录取分数线

7月17日,合肥市教育考试院公布2019年合肥市区高中录取分数线,合肥一、六 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /