万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥2盘交房引投诉!验房必须先收房?官方重磅信息来了

我要评论 2019-06-24 16:38
分享到:

说到收房,相信每个业主都会关心验房问题,它是购房的最后一步,也是至关重要的一关。然而,很多开发商坚持“必须先交钱再验房”,让购房人先付清首年物业费、公共维修基金等一系列款项后,才让购房人验房。

“不交费用不签字,肯定不给钥匙的。”这似乎已经成为了当前开发商交房时约定俗成的潜规则。而这个潜规则以后似乎就行不通了!

重磅消息!

房企不得无故拒绝业主验房申请

近日,合肥市住房保障和房产管理局组织了十余家房地产开发企业召开了集体约谈会,会议上对尚未交房的项目验房进行了相关规定!

未交付时 房企不得无故拒绝业主申请验房

针对近期合肥市个别房地产项目存在房屋质量、销售宣传与实际不符等方面问题,记者昨日从合肥市住房保障和房产管理局获悉,该局日前已安排专人到项目现场调查,并组织十余家房地产开发企业召开了集体约谈会。

会议要求对已交房的项目,房地产开发企业要建立矛盾问题快速受理渠道,梳理、总结业主们反映的共性问题、突出问题,立即开展整改工作;对尚未交房的项目,要主动开展核查工作,并依法依规制定交房流程,不得无故拒绝业主验房申请。

这段时间,合肥楼市上关于验房的投诉屡见不鲜!

据网友反映,近日合肥就有两个神盘出现了先交钱,然后再给验房的情况!

网友爆料合肥某盘偷工减料,

不交钱开发商不让验房!

据友反映:合肥经开区某盘开发商宣传的所谓的精装房竟成了大白墙,大白墙就算了,关键还是有空鼓、渗水、地砖开裂...等多个质量问题。87平米开发商收了176875元装修款!明显偷工减料啊,业主找开发商索要装修明细,开发商拒提供!另据业主不交钱开发商还不让验房。

在政务互动平台,也有网友投诉留言:某盘256栋即将交付,开发商如果强制要求先交钱才能验房,这样合理合法合规吗?

相关部门回复到: 经房地产管理中心核实,按合同约定,小区2、5、6号楼于2019年4月30日交付,届时开发商会按照合同约定时间进行交付,收房需要交纳办证所需的契税、物业专项维修资金以及物业管理费等相关费用。

网曝合肥某盘绿化惨不忍睹、房屋漏水…

要求业主先交契税之后才能验房

近日,也有网友微博爆料,合肥蜀山区某盘卖的房子,宣传高端文艺府邸生活,交房后,层高不足,房屋严重漏水,精装修一塌糊涂,踢脚线塑料的,墙面波浪的!绿化更是惨不忍睹,并且开发商一直没有出面解决问题。

除了房屋质量及绿化等问题,关于该盘,也有网友在政务互动平台留言投诉:最近合肥某盘售楼部要求业主先契税交房收房,之后才能验房,请问是否符合国家相关规定?如不符合,是否能够要求立即整改?

相关部门回复: 经房产局机关市场监管处了解,您反映交房程序的问题,应按照双方签订《商品房买卖合同》约定履行,如合同中没有明确约定的,双方可协商解决。

结语:撇开房屋质量等问题,其实验房是属于业主的合法权益,先交钱后验房,这是赤裸裸的霸王条款!小编认为开发商应站在业主的立场,维护业主的利益,才能赢得业主的信赖!

如果开发商一直阻拦业主验房,最终只能是损害自己的声誉!

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /