万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

20多万!安徽一废品收购站破旧水管内惊现大量存折现金 谁的?

我要评论 2019-06-25 07:35 来源:安徽电视台
分享到:

近日,滁州一家废品收购站内,一名工人在整理废品时,发现一根破旧的水管中,藏有大量的存折、存单,还有部分现金,累计高达20多万元。那么,这么重要的财物,怎么会沦落到废品收购站水管之中的呢?

水管内发现存折现金

上午11点多钟,在滁州洪武路与南屏路交叉口附近的这家废品收购站内,一名工人在整理废旧物品时,忽然发现一根废弃的水管中,藏有包着物品的红色塑料袋。

可能是觉得包裹颇为重要,这名工人很快将塑料包裹移交给了迎面前来的工友,随即这名工友拨打了报警电话。

接警民警赶到现场后,对这个红色塑料包裹进行了查验。经过民警现场查看,红色塑料袋内装有两本存折,20多张定期的农村信用社存单,一枚金戒指,还有2000多元现金,累计20多万。

在进行相应的拍照、走访、确定等法定程序后,依据存单上户主王某的姓名,民警通过公安内网查询,找到了失主王某。

70岁老人的积蓄

当时,民警电话打过去,失主王某对自己财物丢失的情况全然不知,感到非常诧异,在详细了解情况后,王某显得十分焦急。

当天傍晚6点多钟,王某在儿子的陪同下,来到了腰铺派出所认领。

据了解,王某今年70多岁了,滁州南谯区腰铺镇梅铺村人。那么,老人财物怎么会在废品收购站内的水管之中呢?

据老人王某介绍,他平日省吃俭用,将一生20多万元的积蓄存款,用红色塑料袋包裹,放在家中一根废旧的水管中,准备自己百年之后留给孙子用,不料,前两天,老人的儿子把水管当废品给卖了。

好在,废品收购站工作人员无意中发现,民警及时帮忙寻找,最终,老人的财物失而复得。

原标题:20多万!滁州废品收购站的一破旧水管内,惊现大量存折现金,谁的?
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年合肥市区高中录取分数线

7月17日,合肥市教育考试院公布2019年合肥市区高中录取分数线,合肥一、六 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /