万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥包河警方摧毁一涉黑套路贷团伙 一男子借款6万元最后竟要还24万

我要评论 2019-06-25 14:43 来源:合肥包河警方
分享到:

借款6万元,却签下了12万元的借款合同,但在高额利息的压力之下,这名受害人根本还不清债务,最后只好再次借款,前前后后该男子被诈骗24万元。近日,合肥包河警方打掉一涉恶套路贷团伙。该团伙以威逼利诱,签订空白合同,制造虚假流水,“家访”等手段,已使100多名受害人“上钩”。

2018年12月11日,合肥市公安局包河分局刑警一队接到报案,受害人称其遭遇了套路贷,被包河区马鞍山路一商场写字楼内安徽迅杰投资咨询服务有限公司先后骗取了约50万元。警方立即立案侦查,经侦查发现,刘某双、姚某梅、韩某心、夏某斌、朱某国等人有重大作案嫌疑。

嫌疑人指认现场

警方侦查发现,刘某双为了方便假借民间借贷的方式进行诈骗,以其妻子姚某梅为法人成立安徽迅杰投资咨询服务有限公司,并吸收具有放贷经验的韩某心为骨干人员。该团伙采用“砍头息”、虚增债务等方法牟取暴利。

办案民警介绍,此案的一名受害人付某从该团伙处借款6万元,却被逼签下了12万元的借款合同,同时还要承担20%的高额利息。借款时,刘某双等人告诉付某,如果能按时还款,则只按照6万元还款即可;如果不能按时还款,就需承担12万元的债务。但在高额利息的压力之下,付某不但无法按时偿还,还被迫又从该团伙处借款,通过借款来偿还之前债务。前前后后,该团伙诈骗付某人民币24万元,并雇佣前科人员夏某斌和朱某国采取非法拘禁的方式对付某催收贷款。

指认现场

在侦查过程中,民警们还发现,迫于当前扫黑除恶专项斗争的强大威慑,刘某双等人已经“金盆洗手”。刘某双和姚某梅已注销公司,烧毁了合同、借条,搬到了合肥郊区某地开起了大排档。不过在警方的不懈努力下,仍获取了该团伙大量犯罪证据,并于5月30日将上述5名团伙骨干成员抓获。目前,此案仍在进一步侦查中。

因此合肥警方呼吁,希望广大人民群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,对提供举报线索经核查属实的,予以奖励。对举报人公安机关将严格保密,对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人进行打击报复的,将依法从严、从重惩处。(张崴)

推荐阅读:

肥东一高考生因考试成绩不理想离家出走 警方一小时寻回

2019安徽高考多少分能上中医药大学 一本线高出5分以上报考希望大

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /