万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

违规者罚、优秀者奖 合肥包河区首次将西瓜临售点纳入巡查打卡体系

我要评论 2019-06-25 19:02 来源:合肥市包河区城管局
分享到:

包河区首次将西瓜临售点纳入巡查打卡体系

近日,合肥市包河区城管部门透露,为跟进西瓜临售点管理,该区首次将瓜点纳入城管巡查打卡体系,如瓜点多次违规或将被取消经营资格,对于优秀经营者,也将进行奖励。

“西瓜地图”清晰指引

今年包河区共设置西瓜临时销售点222处,分布在老城区和滨湖新区,部分新建小区今年还增设了点位。

为方便瓜农寻找并尽快布置好点位,以及为居民就近买瓜提供便利,包河区执法大队制作并对外发布了“西瓜地图”——《包河区西瓜销售点管理手册》。

该区城管部门相关负责人介绍,老城区在去年的基础上,对“西瓜地图”进行了优化调整,以属地管理、控制总量、秩序优先、贴近服务的原则,确定了最终点位。

瓜点首次纳入巡查打卡体系

为跟进西瓜临售点的管理,防止乱摆乱放、乱扔乱倒等情况的发生,包河区同安街道城管办在全区率先将瓜点纳入巡查打卡体系中,每日对辖区瓜点逐个进行排查并考核,考核内容主要包括是否存在超点位、超范围经营;有无规范使用统一配置的瓜棚和围挡;是否存在垃圾乱扔乱倒等违规行为。

对考核不达标或多次违规的瓜农,将考虑取消其经营资格。市民如发现有瓜点存在上述违规行为,也可拨打城管投诉热线0551-63411234进行投诉,城管部门将尽快予以核实处理。

优秀瓜农可获得奖励

违规者,罚!优秀者,奖!去年,在包河区同安街道卖瓜的瓜农吕华夏因遵纪守法、诚信经营,考核成绩为优。在今年的瓜点抽签会上,吕华夏不仅被表扬,还享受了绿色通道,获得免抽签优先选位的机会,今年的他,选择了卫岗社区人流量较大的交通巷。“很多老顾客都爱吃我的瓜,相信我今年的选位是对的,生意一定会比去年好。”吕华夏说道。

考虑到近期阴雨较多,西瓜销售情况未达瓜农预期,包河城管也呼吁广大企、事业单位和市民能伸出援手,好让瓜农早些售完回家。(毛娴静、李淑玉、李玲玲、韩喻)

推荐阅读:

合肥庐阳区给860余株杨树“动手术” 来年飞絮有望缓解

6月25日24时安徽油价迎年内“两连降” 加满一箱92号汽油少花5元

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦垃圾分类

7月1日,号称“史上最严垃圾分类”的《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /