万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥“跪母考生”从小就是个暖男 不排斥变成“网红”

我要评论 2019-06-25 07:53 来源:安徽电视台
分享到:

合肥的高考考生王恒杰,在高考结束走出考场后,突然向母亲下跪。这一幕被旁边的摄影爱好者拍到,传至网络后瞬间感动了全国。之前安徽经视的记者一直在关注这名懂事的男孩,也多次报道他。昨天,高考分数揭晓的日子,记者来到了王恒杰的家里,和他们母子俩一起等待这一时刻。

01

成绩揭晓 母子喜极而泣

昨天上午,安徽经视记者来到王恒杰的家里,他正和他的妈妈还有他的同学小伙伴们一起,收看我们安徽经视频道,等待着高考揭线大直播的开始。

上午十点钟左右,高考分数线新鲜出炉,王恒杰就开始查询自己的分数了,一时间,母子俩的面庞有些凝重。

分数出炉,王恒杰取得了理科635分,全省排名2800名的成绩,妈妈李娕一时间很激动。李娕说分数跟孩子预估的差不多,太高兴了!只要达到一个6字开头就非常高兴!母子俩开心的拥抱在一起!

恒杰告诉记者,他的理综考了240分,比一开始预估的260要少了20分,数学也比预想的要少一点,反倒是语文和英语考得相当不错,英语是考了140分。恒杰说自己筛选出了两个比较倾向的专业,一个是金融大方向的,一个是计算机大方向,具体的要看哪个学校。

当然暑假期间王恒杰也没闲着,正在学驾驶、健身运动、练钢琴,背背四六级英语单词,没事的时候,再跟着妈妈学做菜。

02

从小就是个暖男

在很多外人眼里,王恒杰是个懂事又孝顺的孩子,但是他告诉我们,相对于同龄人,他的叛逆期可能来的更早。提起上幼儿园和小学的时候,王恒杰说自己那时特别的不懂事。

当时,妈妈一个人带恒杰,还开了个小饭店,非常辛苦。有次,早上妈妈买完菜放在电动车上,结果车突然倒了,她一个人扶不起来,妈妈就在旁边哭。还在上幼儿园的恒洁,当时并不能体会到妈妈的艰辛。但是,妈妈哭泣的一幕却让恒杰印象深刻。

慢慢的,王恒杰开始变的懂事,妈妈生日的时候,会特别为妈妈准备礼物和蛋糕。还曾经为妈妈洗脚!

现在的王恒杰,在同班同学眼里,也是一个孝顺且有责任心的大男孩。同学们觉得,王恒杰表现出来超乎他年龄的成熟,给人很负责任的感觉。

而王恒杰经历的远不止这些,高一时候的他曾经很认真努力,然而学业上却遇到过瓶颈止步不前,还有生活上的一些坎坷,这些王恒杰都和妈妈一起扛了过来。闲暇时,母子俩喜欢旅游,他们正计划着接下来去广州转转。

王恒杰说,已经跟妈妈签了一个协定,跟她保证每个月他会回家一趟,跟妈妈一起吃一顿饭,跟她聊聊天。 之前妈妈天天逼他吃水果,他保证以后可能两三天吃一次水果,会拍照给妈妈看,让妈妈放心。

不过,恒杰也说,并不会过多地干涉妈妈的生活,因为妈妈一直为他单身,觉得妈妈应该有她自己的生活,追求自己的幸福。但是,自己也会一直在妈妈身边,在她需要的时候自己会站出来,可以保护妈妈。

妈妈听了恒杰的这番话,眼睛有一点微微的湿润,感动的同时也很骄傲,能有这样懂事的孩子,很幸福很欣慰。

03

不排斥变成网红

恒杰的高考成绩牵动着很多人的心,大家都在关心这个懂事的孩子,考得好不好!昨天,在查询到成绩的第一时间,我们就在安徽经视官方抖音号里,发布了一段恒杰弹钢琴的短视频,并公布了他的考试成绩。

截止到6月24日下午15:00,该视频播放量已经达到了2173.2万,点赞数达到了91万。

昨天下午,在抖音热搜榜,该话题排在了第一位!(也顺便给我们的抖音打个广告:欢迎大家观众我们频道的抖音官方号:AHTV第一时间。)

有400多网友在视频下面给王恒杰留言,鼓励他!祝福他!对于自己一下成了“网红”,小伙子说自己并不排斥,因为觉得妈妈很开心,只要妈妈开心,自己就开心!

知道了分数和排名,母子俩心里面的一块大石头落了下来,接下来,王恒杰和他的家人也会一起商量,把志愿填报好。

俗话说 “百善孝为先”,在王恒杰的身上,让人侧目的不仅仅是他优秀的成绩,更是那份懂得感恩的心,一颗对母爱知恩图报的心。我们祝愿恒杰在求学的路上一路顺风,更谢谢他用这份感恩的心触碰到我们每一个人的心灵。

原标题:合肥"跪地谢母"考生从小就是暖男,曾为妈妈洗脚!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /