万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

又见“托举哥”!合肥庐阳区肥西路电缆脱落 城管徒手撑起化险为夷

1 2019-06-27 08:00 来源:合肥市庐阳区城管局
分享到:

城管队员托举电缆

6月24日,在合肥庐阳区肥西路,多根电缆脱落至地面成“拦路虎”,阻碍市民通行,并存在安全隐患。就在不少市民束手无策时,该区两名城管队员主动上前,徒手托举起电缆,消除了安全隐患。

当天7时许,在庐阳区肥西路古城小区门口,该区亳州路街道城管中心队员王斌上班途经此地时,发现有七八根电缆脱落在地,一名公交司机正在吃力地将电缆往上托,过往车辆通行缓慢,不少市民更是绕路而行,这些电缆不仅影响市民出行,还存在安全隐患。

见此情况,王斌立即联系正在巡查的队员谢赵康,让其将执法车开到现场。待谢赵康到来后,两名城管队员一边与相关维修单位取得联系,一边引导过往车辆和行人有序通行。

城管徒手撑起电缆化险为夷

为了及时消除隐患,两名城管队员将执法车开到道路中间,利用执法车架上梯子,队员谢赵康踩着梯子,将地面的电缆一根根捋直托举起来,然后爬到小区围墙上,将电缆固定好,消除隐患,道路随即恢复了畅通。

待维修人员到场,两名城管队员交代好后才放心离去,“托举哥”的暖心之举,也感动了不少市民。“我们一早就看到电缆脱落,我们不了解情况,也怕有电,就都没敢上前,多亏了城管队员的及时处置,给他们点赞!”附近一名商户说道。(张家慧、韩懿晨、韩喻)

推荐阅读:

最美军礼!合肥53岁民警扛水枪勇闯火场救火 8旬老人携子敬礼致谢

合肥庐阳区给860余株杨树“动手术” 来年飞絮有望缓解

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

lh121 通过安徽资讯客户端 发表

以前有个交警哥,现在有个城管哥。

2019-6-27 16:25

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /