万家热线·便民  

便民> 便民通知 > 正文

电子社保卡上线该如何领取?电子社保卡开通使用流程详解

我要评论 2019-06-26 18:39
分享到:

电子社保(查询 办理)卡上线该如何领取?电子社保(查询 办理)卡怎么开通使用?从人社部获悉,电子社保(查询 办理)卡已经在31个省份及新疆生产建设兵团的364个地市正式上线,覆盖94.8%的地区,开通137个APP申领渠道,截至2019年6月23日,全国已经签发了2012.4万张电子社保(查询 办理)卡。目前各地正在陆续开通电子社保(查询 办理)卡应用,如社保查询、社保待遇资格认证、参保缴费、就医购药、入园入馆等智慧城市应用,社保卡能办理的服务事项,电子社保卡都将能够办理。

今年至少1亿人领取电子社保卡

人社部表示,将社保卡装进手机中,赋予社保卡“网卡”形态,是适应互联网时代发展的必然趋势。电子社保卡正是社保卡的线上形态,和实体卡一一对应、唯一映射、状态相同、功能相通。

2019年3月份,人社部办公厅下发《关于全面开展电子社会保障卡应用工作的通知 》,要求利用2-3年时间,实现电子社保卡广泛应用,形成社保卡线上线下综合应用模式。

《通知》要求,2019年,要在所有地市实现签发应用全国统一标准的电子社保卡,不低于10%的持卡人(即至少1亿人)领取电子社保卡,所有地市均开通移动支付服务;2020年,不低于25%的持卡人领取电子社保卡,完成地方模式向全国社保卡服务平台统一支付结算模式的切换。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立