万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽教科院回应会考泄题称答案正确已报警 日前被公开叫卖价格不等

2 2019-06-27 15:41
分享到:

6月22日,安徽普通高中学业水平考试开考。网曝多科考试在开考1小时内,有人公开叫卖试卷及“答案” ,价格30到70元不等。6月27日,安徽省教育科学研究院回应,网传试卷属实,选择题答案大部分正确,已报警处理。

延伸阅读:

普通高中学生学业水平考试,即高中“会考”,已经不是第一次被曝出舞弊问题。为什么总是高中会考会频频“出事”?

有不少网友提出这是因为会考不具备选拔功能,只是高中学生毕业的依据。因为它与高考并不挂钩,所以很多人的重视程度不够,而且这样的作弊也不“影响”其他人的利益,监管就不够严格。

但是,考试是一种基本的社会制度,在教育教学上具有非常重要的地位,考试的严格性体现了社会公平与公正,也影响着人们对社会规则的信心。任何舞弊都是对规则的伤害,这与考试本身是否够分量没有任何关系,作为一项由各省教育主管部门组织的正规考试,会考没有任何理由放纵舞。

现在我国法律已经对考试舞弊做出了入刑的规定。这是对社会公平公正的维护,也是对基本道德诚信的尊重。

万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

lh121 通过安徽资讯客户端 发表

在古代叫科考舞弊。

2019-6-28 20:50

lh121 通过安徽资讯客户端 发表

泄露考题。

2019-6-27 16:23

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /