万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

杂交水稻在非洲创高产纪录是什么情况?袁隆平杂交水稻创纪录

我要评论 2019-06-28 09:30
分享到:

杂交水稻在非洲创高产纪录是什么情况?6月27日,“中国杂交水稻之父”袁隆平向首届中非经贸博览会中非农业合作发展研讨会献上了一段视频致辞。他在致辞中表示,愿意帮助其他发展中国家来发展杂交水稻,以解决粮食短缺的问题。他指出,杂交水稻的产量比常规稻高很多,杂交水稻在中国的种植面积达到了1700万公斤公顷,平均产量达到了八吨每公顷。在此基础上,他表示,他的目标是发展超级杂交水稻,目标是产量18吨每公顷。

马达加斯加气候条件复杂,在袁隆平院士指导下,中国农业技术专家成功培育出3种适合当地土壤气候的高产杂交水稻种子。使用后,水稻产量达到每公顷10.8吨,远高于当地一般每公顷3吨的产量。未来,我国杂交水稻将有望解决非洲国家的粮食安全问题。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立