万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

专访2019年合肥中考裸分第一名李思洁 他爱好围棋和爸爸如兄弟

我要评论 2019-06-28 19:31 来源:万家热线
分享到:

李思洁父子

6月28日下午,合肥市公布2019市区中考分数。其中,合肥市中考裸分第一名为合肥五十中新校教育集团天鹅湖校区的李思洁,考了790分。

得知分数很惊喜

6月28日傍晚,李思洁和他的父亲站在一起,一个瘦而高的小男孩,戴着眼镜,有些羞涩。

李思洁说,下午和同学在一起,得知分数后有些激动。李思洁的爸爸也觉得很开心。

“平常学习在年级前五十名,从来没考过第一名。”李思洁说。

喜欢下围棋 打篮球

李思洁说,平常喜欢下围棋,也喜欢打篮球。

“小学一年级开始学围棋,挺有意思的,现在是业余5段。”李思洁说,“下围棋可以为我提供更多的思维能力,对学习还是有帮助。”

李思洁说,下围棋是受爸爸影响,爸爸会下围棋,玩着玩着就开始学了。

和爸爸如同兄弟

在李思洁的眼里,爸爸和他如兄弟。

李思洁的爸爸说,“我们给他宽松的学习环境,只是在关键的时候提点下,帮他,让他少走弯路。”

“爸爸是做生意的,但是每天晚上都会陪我一起学习。他会和我一起玩数字游戏和一些数字排列。”李思洁说。

“爸爸,谢谢你。”李思洁说,“也谢谢老师和所有帮助我的人。”(桂莉芬)

推荐阅读:

厉害!2019合肥中考总分第一名是五十中西校区杨常宇 分数为794分

快讯!2019年合肥市区中考录取分数线公布 普通高中最低控制线598分

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /