万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥市少儿图书馆2万册新书陪你过暑假 将开展"小鬼当家"图书采购

我要评论 2019-06-28 09:50 来源:合肥在线

暑假即将来临,很多少年儿童会选择去图书馆充电度假。据悉,合肥市少儿图书馆已为小读者们准备了丰盛的假日大餐,不仅有2万册新书上架,届时还将开展20多个类别100余场次的读者活动。

据了解,暑假前,市少儿图书馆已完成了全馆图书的RFID信息化改造,大大提升了借阅效率和自助设备的使用率。该馆2万册新书将在假期内陆续分批上架,保证读者每天都有新书看;同时设立“暑假读一本好书”专架,将读者借阅率高的经典书籍、专家推荐的亲子阅读类书籍以及合肥市教育局第十二届“暑假读一本好书”读书征文活动推荐的82种图书,单独集中上架,方便读者借阅。另外,馆内还新增了少儿艺术、书法、少儿英语、诗词、国学、手工制作等类型电子资源8种,总量近2TB。

市少儿图书馆还将开展“小鬼当家”图书采购、英语大联欢、少图小影院、“我是小小志愿者”暑期实践活动等丰富多彩的读者活动,同时引入新元素、新内容,开展创意书签设计大赛、亲子朗读声音档案大征集、笑脸相迎——祖国70周年华诞照片征集等优质读者活动。

原标题:合肥市少儿图书馆2万册新书陪你过暑假
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020年安徽秋季开学

根据《关于做好常态化疫情防控形势下2020年春季学期若干教育教学工作安排的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /