万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

读书好地方!合肥最大的城市阅读空间“岛上书店” 昨正式开放!

我要评论 2019-06-28 07:08 来源:合肥地铁报

6月27日上午,合肥市体量、藏书最大的城市阅读空间——菱湖悦书房正式对外开放。

记者了解到,坐落于庐阳经济开发区菱湖公园内的菱湖悦书房,整体为一栋独栋玻璃框架建筑,总面积2805㎡,内有图书25000册,一层为书房和阅读空间,二层则提供咖啡、轻餐、文创、艺术展览、读书分享、沙龙研讨等服务。

庐阳区相关人士介绍,菱湖悦书房实行“图书馆+书店”的运营模式,图书馆提供基本公共服务,书店提供非基本公共服务,两者互为补充,打造以阅读为主,集借书、购书、看书“三位一体”的城市阅读空间。

此外,悦书房依托自身完善的功能区域规划和设计实现4+X的功能,具备“阅读、活动、展示和休闲”四项基本公共文化服务功能,同时也具备双创空间、阅读分享沙龙、市民小剧场、四点半学校、便民服务点等特色服务功能。

“根据前段时间的试运营,目前每天阅读、购买或借阅人流量在500人次。阅读人群主要以辖区企业职工、学生和居民为主。”在现场,菱湖悦书房负责人夏必云告诉记者,菱湖悦书房引进了“共享图书”功能,读者在手机上下载APP一键享受图书借还买功能,押金99元,10天内归还完全免费,押金随时可退。

原标题:“岛上书店”落户庐阳经开区 为合肥最大城市阅读空间 昨日正式开放
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥地铁报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /