万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

公积金调整期到来是什么意思?公积金调整怎么调工资有哪些变化

我要评论 2019-06-30 11:55
分享到:

公积金调整期到来是什么意思?公积金调整怎么调工资有哪些变化?从7月开始,你领到的工资条可能会有一些变化,其中一项就是住房公积金。因为每年六七月份,全国各地都会调整住房公积金的缴存基数、缴存比例和月缴存限额。快来看看具体是怎么调的、额度变化有多少。

多长时间调整一次?

一般一年一次,各地调整住房公积金的时间多数在6月或者7月。

根据规定,住房公积金以上一年7月1日至今年6月30日为一个年度单位进行调整。

不少单位会在每年办完6月份汇缴业务后,根据员工上一年的月平均工资为员工调整其公积金缴纳基数。

你的公积金会涨吗?

住房公积金由两部分组成,一是个人缴存的,二是单位为职工缴存的。

职工住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资乘以职工住房公积金缴存比例。

单位为职工缴存的住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资乘以单位住房公积金缴存比例。

也就是说,公积金的多少与上一年度的工资和缴存比例有关。如果你去年工资涨了,缴存比例不变,那么本人和单位给你缴纳的公积金都会变多。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立