万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

九华山风景区推进市场综合整治 环境和服务质量持续向好

我要评论 2019-07-01 08:59 来源:凤凰网安徽
分享到:

近年来,九华山风景区以旅游市场综合整治为抓手,探索行政执法与综合巡查相结合,抓好文明旅游创建不放松,推动景区管理服务精细化、精准化,实现管理水平的全面提升,环境和服务质量持续向好。

九华山风景区推进市场综合整治 环境和服务质量持续向好

狠抓旅游市场综合整治。九华山风景区管委会副主任江龙珠说,九华山景区与社区并存,排查处置假导黑导、非法营运等旅游违法违规行为的难度较大。为此,九华山风景区将相对集中的行政处罚权和常态化的市场综合巡查相结合,抽调机关单位、乡镇、村(社区)工作人员组建旅游市场综合巡查组,常态化、制度化开展旅游市场综合巡查,行政执法局负责具体实施。2019年九华山风景区共办理旅游类行政处罚案件73起,罚款44120元,其中办理一般程序案件42起、简易程序案件31起。

志愿服务助力文明旅游。近年来,九华山风景区的“莲花”志愿者逐步成为展示九华山形象的名片,已形成“人人争当志愿者、人人关爱志愿者”的良性循环。节假日期间,志愿者们在各个主要景点及路口设置服务点,为游客提供文明引导、旅游咨询等便民服务。九华镇政府工作人员汪强军担任志愿者已有8年,他说,从“安排做”到“主动做”,志愿者主动、积极参与景区文明创建,自身的获得感越来越多,也为景区塑造良好形象提供了有效助力。

改善基础设施建设。近年来,景区深入开展标志标牌整治、厕所革命,截至今年5月份,景区共已拆除各类道旗、广告牌782块;新建旅游公厕10座,升级改造8座。九华山风景区管委会城市管理行政执法局副局长王念说,为做好查违控违工作,景区实行执法队员与乡镇干部相配合的“分片包保”网格化管理模式。今年1-5月份,共查处、拆除新发生违法建设101起,面积1513平方米;拆除存量违法建设28起,面积2133平方米;拆除存量老旧房屋6处,面积2400平方米。同时,实行建筑材料进山准入制度,从源头杜绝违建行为发生。

健全完善智慧服务。九华山风景区核心景区停车位仅有一千余个,为克服停车难,九华山风景区采取交通管制加实时分段放行的措施,合理有效地疏导调控车流、客流。同时,九华山风景区积极推进交通诱导系统、电子票务系统建设,升级投用自助售票机,布点热门景点视频监控,为旅客快速进入景区安全游览提供“互联网+”智能化服务,有力提升了管理软实力。

原标题:九华山风景区推进市场综合整治 环境和服务质量持续向好
万家热线版权及免责声明 编辑:宋晓仙 [此文系转载,来源于凤凰网安徽,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /