万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

@合肥人 今天起将有3笔钱打入这些人的账户 请注意查收

我要评论 2019-07-01 15:50 来源:合肥在线
分享到:

注意啦!有个好消息要告诉大家,又要涨钱了!

你的公积金涨了

7月1日起合肥市调整2019年度住房公积金缴存基数调整后月最高缴存额单位和个人分别为2552元,月缴存基数下限,按现行的合肥市最低工资标准1550元执行。

本次调整缴存职工不得超过月最高缴存额上限5104元,且不得低于月最低缴存额下限156元,缴存单位可在5%至12%的区间内,自主确定单位和个人住房公积金缴存比例。

城乡低保标准提高了

从7月1日起,合肥市城乡低保标准将再次提高,市区城乡居民最低生活保障标准调整为户月人均639元,各县(市)城乡居民最低生活保障标准调整为户月人均602元。

2018年7月1日起,合肥市区城乡居民最低生活保障标准调整为户月人均614元,各县(市)城乡居民最低生活保障标准统一调整为户月人均579元。

此次调整,2个标准都有了不少幅度的提高,前者户月人均提高了25元,后者户月人均提高了23元。

高温补贴要发了

进入7月,天气越来越炎热了,高温补贴也要发了。

安徽省的补贴标准:企业、事业单位和个体经济组织等用人单位,安排劳动者在高温天气下(日最高气温达到35℃及以上)露天工作以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的(不含33℃),应当向劳动者支付高温津贴,津贴标准每人每工作日不低于15元。

特别提醒!高温补贴必须是现金!单位提供防暑降温饮料不能充抵高温津贴,也不能以发放钱物,替代提供防暑降温饮料。

原标题:合肥人注意!今天起,将有3笔钱打入这些人的账户!
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /