万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥市公民办小学“一年级”今起报名 15日-19日随迁子女入学报名

我要评论 2019-07-01 07:22 来源:合肥晚报
分享到:

2019年市区中小学学区方案发布以后,“家有儿女”的家长们最关心的就是孩子的报名入学了。近日,记者从合肥市教育局了解到,从今天开始,市区公民办学校将开始一年级的招生入学报名。

据介绍,2019年,全市民办学校招生与公办学校同步进行。今年市区继续应用“合肥市区义务教育阶段招生入学报名登记系统”,市区所有公办义务教育学校将按照线下登记预审,线上报名校验,线上线下报名同步进行(只对符合“两个一致”的学生实施登记,民办学校只对市区招生要求网上报名登记)。网上登记主要功能调整为登记、校验、统计等。

入学报名需满足哪些条件?

市区孩子入学报名需要满足哪些条件?记者了解到,市区义务教育招生入学实行“两个一致”(适龄儿童少年户籍与其父母或其他法定监护人户籍一致并单独立户;适龄儿童少年户籍地址与其父母或其他法定监护人的独立产权房产地址一致)的招生入学办法。符合条件的适龄儿童少年,到户籍地所在学区学校入学。

今年进城务工人员随迁子女如何报名?今年合肥市区随迁子女入学实行流入地政府和公办学校“两为主”招生入学政策。随迁子女入学须在规定时间内,到居住证所在县(市)区教育主管部门指定地点报名,并提供其父母或其他法定监护人在我市的居住证(居住证截至2019年8月31日满1年)、经商办企业营业执照或合法的劳动合同,以及户口簿、身份证等材料。

网上报名登记已完成

据悉,“幼升小”阶段的网上报名登记已于6月27日至30日完成。就读公办学校,学生或家长不需要提前在网上报名登记。家长在规定时间内携带相关材料到所属学区学校进行初步预审,符合“两个一致”条件且属于本校学区范围内的学生,由学校通过“合肥通”输入学生身份证号、房产证号、房产证所有人证件号等信息,系统进行信息核验,确认信息核验通过后,系统自动生成信息登记记录。

就读民办学校,学生或家长则在在规定时间内登录“合肥通”APP或pc端进行网上报名登记,主要包括姓名、证件号码、省学籍号(小学升初中入学报名)等信息,民办学校依据网上报名登记情况,实时组织面谈或随机派位等方式开展招生工作。

新闻链接

你关心的入学时间表

7月1日-3日公民办学校一年级招生入学报名

7月15日-19日随迁子女入学报名

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 唐萌)

原标题:市区“一年级”今起报名
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /