万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

无语!合肥太平洋森活公馆业主围墙挂“雷人”标语 诅咒偷菜者

1 2019-07-03 15:33 来源:万家热线
分享到:

为防止“偷菜者”光顾,近日,合肥太平洋森活公馆一业主在小区围栏外张挂“雷人”标语,言称“损坏我蔬菜者开车撞车”,语气中流露出对偷菜毁菜者的“仇恨”。过往的市民表示,标语非常不文明,且私自在绿化带种菜也是违规行为。7月3日,该小区物业经理称,标语已第一时间被摘下,业主在绿化带种的菜也已被城管全部铲掉。

围墙上张挂的“雷人”标语

标语:偷菜毁菜者全家“遭殃”

“损坏我菜者开车撞车,全家女人为娼,全家生蛆”“请爱护蔬菜,有意偷盗者罚款50元”……近日,有市民发现,合肥太平洋森活公馆小区围墙上张挂着几张“雷人”标语。沿着围墙的行道走廊,蓝底黑字标牌非常显眼,这些标语是用毛笔写上去的,内容各不相同。

原来在该小区围墙外靠栏杆的一处绿化带里,不知被哪位业主种了各种蔬菜,长势喜人。为了防止有人偷盗、踩踏,这位“不知名”业主就想出了挂标语的方式以作警示。

市民:没素质 简直就是咒语

“这哪是标语嘛,简直是咒语!”面对如此标语,不少市民连称“太雷人”,大多认为,这种标语本身就不文明,而且也对偷菜者起不了制止作用。

“这也太不尊重人了,怎么能‘咒人’呢?”7月3日,该小区李女士称,标语本身就不文明,怎么能服众?况且,在绿化带私自种菜是违规行为,这位业主竟然还这么大张旗鼓地诅咒别人,太自私了。

违规种植的蔬菜已被铲除

物业:标语已摘 蔬菜已被铲除

7月3日上午,在太平洋森活公馆围墙外看到,前几日张挂的标语已不见了踪影,绿化带里业主心心念念的蔬菜也全部被铲掉,因为太阳毒辣,被铲掉的蔬菜叶子也都已蔫儿了。

“昨天中午接到业主的举报,我们就带人把标语给摘了。”太平洋森活公馆物业安徽诚和物业尹姓经理称,目前还未查出张挂该标语的业主。

“那个绿化带是在小区外,因为一直没有绿植,所以业主可能看它闲置着,就种了菜。”尹经理称,昨天傍晚,该辖区城管已将绿化带内的蔬菜全部铲除,下一步将会栽种绿植。(张燕)

推荐阅读:

合肥一准新娘为讨债涉嫌非法拘禁 未入“洞房”先进“牢房”

从被动手术到自我治疗 阜阳一尿毒症患者实现在家自行“透析”

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

扬帆破浪 通过安徽资讯客户端 发表

报应来的太快,就像龙卷风~

2019-7-3 21:47

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /