万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

清华两博士被退学是怎么回事?清华两博士被退学的原因及情况

我要评论 2019-07-04 14:15
分享到:

清华两博士被退学是怎么回事?7月4日报道:今日一则“清华拟对两名博士生退学处理”的消息登上了微博热搜。据悉,在2019年6月4日和6月10日,清华大学马克思主义学院先后发布两则关于两名博士生许某某和马某某的退学处理意见。

今日,这条消息在微博热搜上出现,迅速引来广大网友的讨论。据公告显示,学生许某某和马某某分别为清华大学马克思主义学院13级和17级的博士研究生,根据《清华大学研究生学籍管理规定》,未请假或者请假未获批准,逾期两周未注册的,将予以退学处理。由于难以联系到本人,无法直接送达通知,特予公告送达。如两名学生对此处理意见有异议,可以再拟处理意见书送达之日起5个工作日内,向马克思主义学院的研究生管理部门提交书面申辩或者进行口头陈述和申辩。

对于两则公告突然出现在热搜里,有网友评论:如果长时间联系不上本人,学校是不是应该先报案?也有网友指出,消息公开到网上,并且成为了即时热搜第一,而公告里两名学生的名字学号也没有打码,如此明确的公开信息,“让这两个人以后怎么面对家人朋友?”

目前登录清华大学马克思主义学院官网的“通知公告”里,这两则退学公告已经消失,2019年发布的学院公告只有一条“新中国70年:成就与经验”学术研讨会征稿通知”,2018年全年没有公告,之后的公告都是2017年以前所发布。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立