万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥融科九重锦小区竟有人从33楼抛下4箱酒!业主吓坏从地下室绕行

3 2019-07-05 09:57 来源:安徽电视台
分享到:

高空坠物的危害大家都知道,扔点食物垃圾、纸片之类的影响小区环境,要是掉下一些花盆什么的,那极有可能危害生命,这不,前两天在合肥的一个小区,天上还坠下了几箱酒,那动静可真不一般。

天降四箱酒 居民受惊吓

小区一住户说,当时在家就听到轰隆一声,声音就像什么东西爆炸了一样!

如此这般的巨响就发生在7月2号下午四点钟,家住在合肥市政务区融科九重锦的居民,向记者回忆了事情发生的经过。

一声巨响之后,连接着又是几声响。受到惊吓后,大伙慢慢跑到楼下,看看究竟发生了什么事儿。

从当时的照片上来看,整箱的红酒和白酒坠落在地上,碎裂一地,大伙数了数,一共是四箱。

而除了扔酒,以往这里还坠落过其他的物品。小区居民说,从楼上扔下过饭菜之类的,有次把一碗汤倒下来,结果正巧倒了一位老奶奶的脸上。

还有一位居民反映,有次扔剩饭剩菜的时候,他爱人怀孕挺着个大肚子正好经过,如果她走快一点就被砸到了。

事情已经过去了两天时间,现场已经进行了一个初步的清理,但是记者在这依然能看到有非常多残留的酒瓶碎片,还有一些泡沫的纸箱,物业也对现场进行了封锁。现场张贴了多张红色告示提醒大家。

居民说,平时虽然是上班的时间,但是小区里面依然有很多老人和孩子进出楼栋,而在这栋楼门前,经常出现坠物的地区,大家路过这里都提心吊胆,不敢多逗留。

有居民说,每次都不敢经过,只能从地下室绕行!

找到肇事者 能否让大家安心回家

高空掉落四箱酒,这威力着实不小,大伙担惊受怕之余,赶紧告诉物业工作人员,要追查这肇事者。

而这些箱子上面都有快递单, 物业工作人员一看上面快递单都完好的,然后也就知道是谁丢的了。

大伙说,肇事者就住在这个单元顶楼33层,是一个15岁左右的孩子,但精神有点问题。

记者在小区里面还看到有一些监控摄像头,它仰角对着居民楼进行拍摄,它的作用是什么呢 ?

物业说,这样的摄像头每栋楼都有,因为高空抛物的人太多了,所以物业为了找证据,特地安装了这样的摄像头。

既然有监控摄像头正对着事发楼栋,记者随即前往小区物业监控中心,将监控视频慢放看到了当时的画面。

随后,物业与33层的住户取得了联系,对现场进行确认之后,和业主进行了一番沟通,想让业主装防盗窗。该户业主男主人决定对窗户经行改装,让窗户无法再打开!

物业工作人员介绍,这户人家南边是水系,所以把北面的几个窗户都关实了,基本无法打开。

小区物业的工作人员司开萍说,家长对于孩子扔下红酒这件事也感到非常抱歉,正在考虑把高层的房子进行出售,换一个合适的房子。

原标题:合肥一小区竟有人从33楼抛下4箱酒!业主被吓坏!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

睿祥征信修复 通过万家热线 发表

睿祥征信修复 看过来 136 1534 5555

2019-7-5 16:46

Nnansheng 通过安徽资讯客户端 发表

有精神病就得专人看管,不然发生大事情就麻烦了!

2019-7-5 15:54

迷人的小猪 通过安徽资讯客户端 发表

高空抛物抓住的一定要入刑!要不然以中国人的素质,靠讲是不行的!就是入刑了都不能保证没有人违反!更何况现在!

2019-7-5 13:36

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /