万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

女子醉驾玛莎拉蒂撞宝马致2死4伤 网友:建议死刑 不严判不足以平民愤

1 2019-07-05 06:45 来源:公安部交通管理局
分享到:

7月3日晚,河南省永城市,发生一起令人心痛、又令人愤怒的交通事故。

心痛的是,有2人在交通事故中死亡,还有4人受伤;愤怒的是,肇事者醉驾连撞多车后,在逃逸途中制造了如此惨痛的交通事故!

事发晚上22点多,一辆玛莎拉蒂在与多辆轿车发生剐蹭后被群众围住,但玛莎拉蒂车内驾驶人竟强行冲开一条路逃逸!

随后,当该车逃至一处有红绿灯的十字路口时,以极快的速度撞上一辆正在停止线内等待绿灯通行的黑色宝马车。

剧烈撞击下,拉着手刹的宝马在地上摩擦出长长一条黑色印记,在被撞进对面路口时,忽然爆起一团火光。

7月4日,永城市公安局分别在不同调查阶段发出两份事故通报,据晚20:44分发布的第二份通报显示,事故导致宝马车内2人死亡、1人受伤,肇事的玛莎拉蒂车内3人伤。

目前,河南省交警总队已指导督促商丘交警支队、永城交警大队固定证据,开展深度调查,依法严办此案!同时,对同车人、一同饮酒的人等相关人员的责任也要调查清楚,处理到位!

酒驾醉驾的危害,我们已经反反复复说过太多遍了!但是,我们今天依然要再次重复一一遍:酒精会导致驾驶人——

◆视野缩窄:一般人在平常状态下的外围视界可达180度,如果酒精含量超0.08%,视野就会缩小。在这种情况下,人已经不具备驾驶能力。

◆反应变慢:反应比正常时慢一两秒。在车速为60km/h的情况下,一秒钟汽车就开出16.7米,极易发生严重后果。

◆触觉迟钝:饮酒后驾车,因酒精的麻醉作用,人的手、脚触觉较平时降低,无法正常控制油门、刹车及方向盘。

◆判断能力变弱:饮酒后,人对声、光刺激的反应时间延长,无法正确判断距离和速度。

◆疲劳:饮酒后,由于酒精的作用,80%人易出现困倦、打磕睡等症状,此时驾车,容易因行驶不规则、空间视觉差等引发交通事故。

惨痛的教训太多,请所有驾驶人记住:

明智选择,拒绝酒驾。

网友热议

替寡人蒙上:可别就3-7年邢,强烈建议枪毙!

正义的呼声A:枪毙吧!否则根本起不到震慑作用!

公豹道友:不严判不足以平民愤。

原标题:严惩!女子醉驾玛莎拉蒂撞宝马 导致2死4伤
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于公安部交通管理局,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

bangsa355 通过安徽资讯客户端 发表

知法犯法,且导致严重后果,应该处于死刑才能让首法的逝者安息

2019-7-5 12:28

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /