万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

两女孩发生口角合肥南艳湖轻生 保安跳入湖中救起

我要评论 2019-07-06 08:52 来源:合肥晚报
分享到:

近日夜晚,两名外地女孩相继跳入南艳湖轻生,幸被巡逻的保安人员发现,顺利救起她俩。

7月2日20时30分左右,合肥经开区南艳湖公园保安人员胡德飞在园区中坝巡逻时,发现水面有异常情况,立刻前往查看,发现一名女孩在湖中,水位已经淹至女孩头部,情况万分危险。

胡德飞通知其他巡逻队员后,立即跳进湖中展开救援。巡逻队长罗显接到报告,启动溺水急救应急预案,迅速驾驶冲锋舟驶至事发水域协助救援。

经大家奋力抢救,轻生女孩被救上岸,已无生命危险,被带回园区办公室进行心理疏导。

聊天中,女孩道出还有一名同伴在湖中选择轻生,安保队伍立即返回事发地,开展拉网式的水面、水岸搜救。

21时10分,巡逻人员发现另一名女孩全身湿透蜷缩在草丛中,将其带回园区办公室,正是被救女孩所说的同伴。

经了解,两名女孩均是十七八岁的学生,一人来自湖南,另一人来自湖北,两人通过网络认识,相约来合肥玩,因为发生口角,一时想不开便选择轻生。

园区工作人员悉心劝导之后,两名女孩打消了轻生念头,向施救人员表示感谢。 (通讯员 李明 朱涛 合肥晚报 ZAKER合肥记者 袁兵)

原标题:两女孩南艳湖轻生保安跳入湖中救起
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /