万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】合肥庐阳区今天开始重拳整治非机动车乱停放 违停将被拖移

我要评论 2019-07-09 16:35 来源:万家热线
分享到:

合肥庐阳区对非机动车管理再次升级!7月9日,据合肥庐阳交警大队大队长王俊介绍,在庐阳区文明办牵头下,庐阳交警联合城管、街道,在今天启动新一轮整治。

此次整治重点为非机动车乱停乱放问题。“前期庐阳老城区已经建成慢性系统,设置了机动车与非机动车隔离护栏,并且施划了非机动车停车线,非机动车停车环。”庐阳交警大队大队长王俊介绍。

此前,庐阳老城区非机动车管理的设备已经到位,庐阳交警部门已经联合相关单位对乱停放的非机动车进行管理。

据悉,7月9日开始是老城区非机动车管理正式升级,乱停乱放的车辆,车主将被处罚5-10元不等,车辆将被拖移至罗集路与大杨路交口停车场。车主需要接受处罚后自行取车。

庐阳交警大队大队长王俊介绍,很多非机动车乱停乱放主要出现在商圈、医院等人流量较大的区域附近,交警前期已经约谈共享单车所属企业。

“很多市民不理解,我们拖车也需要耗费很多人力,车辆都很重,但是我们会一直执行下去。”王俊说。

据悉,除了本次非机动车乱停乱放整治,接下来,庐阳交警还将适时启动非机动车乱穿行、闯红灯等问题,还市民一个良好的出行环境。

推荐阅读:

安徽高速ETC“一站式”免费安装 图解带你体验全过程(组图)

扬州夏日旅游推介会在合肥举办 10大节庆赛事活动等你来

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /