万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

孕期被辞退并被索赔13万是怎么回事?孕期被辞退公司称正常流程

我要评论 2019-07-09 12:27
分享到:

孕期被辞退并被索赔13万是怎么回事?山东青岛平度市(县级市)市民李女士在当地一公司工作接近五年后,孕期内辞退,并被该公司索赔13万元。这是怎么回事呢,孕期被公司辞退合法吗?

7月8日,李女士的丈夫刘先生表示,涉事公司、青岛麒麟电子有限公司通过加班、调岗、不让进厂等手段,变相逼迫李女士离职。截至目前,李女士未支付前述13万元。

青岛麒麟电子公司人事处工作人员称,李女士确已被公司辞退,但属正常流程。

平度市劳动人事争议仲裁委员会作出裁决称,前述公司解除劳动合同的决定违反《劳动合同法》相关规定。

而平度市人民法院作出的民事判决称,前述解除劳动关系的决定符合法律规定。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立