万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

暑期合肥六小中铁校区开展爱国教育 组织孩子参观张治中故居

我要评论 2019-07-09 17:43 来源:合肥市六小
分享到:

合肥六小组织参观张治中故居

1937年7月7日卢沟桥事变后,抗日真正全面打响。今年的7月7日是抗日战争全面打响82周年纪念日,合肥市六小中铁校区一九海洋中队踏浪小队当日开展了“红色耀中华 风骨传后人”爱国主题教育活动,踏浪小队19组学生及其家长共同来到了张治中故居,铭记历史,感怀先烈。

“你们了解张治中吗?知道他都做出了哪些英勇事迹吗?”家长志愿者一边带学生们参观,一边不断地提出各种问题,教授各种爱国知识。在不断地参观学习、交流讨论的过程中,踏浪小队的学生们了解了张治中是安徽省巢县(今巢湖市)黄麓镇洪家疃人,黄埔系骨干将领,中国国民革命军陆军二级上将,爱国主义人士。1932年“一·二八”淞沪会战时任第五军军长,在上海抵抗侵华日军;1949年,致电陶峙岳将军和新疆包尔汉主席,促成新疆和平解放;解放战争后,鉴于张治中对中国和平做出的贡献,被称为“和平将军”。张治中故居便是为纪念这位爱国主义人士而建。

在随后的爱国主义教育课堂上,家长志愿者提出相关问题请同学们回答,答题快而准,将可得到相应的奖品。参与的家长对于这种寓教于乐的形式也非常认可,“苦难的日子离孩子们越来越远,但是现在的美好生活都是烈士们用献血换来的,要让孩子们从小接受这样的爱国主义教育,教会他们要铭记历史,感怀先烈。这样的活动非常有意义,希望以后学校多组织这样的活动。”参与的家长们纷纷表示。

“一九中队积极响应学校的号召和安排,要求家长和孩子们自由组队,在暑期积极开展爱国主义教育主题活动,目的也是要让孩子们不忘历史,忆苦思甜,从小树立远大理想,坚定爱国信念,长大后报效祖国。”合肥市六安路小学中铁校区一(九)班班主任李瑶介绍说,活动得到了学生和家长们的积极响应和参与,希望同学们利用暑期多多组织开展丰富而有意义的活动,让同学们在第二课堂中能够得到滋养,身心都得到很好地成长。

推荐阅读:

合肥地铁5号线首列车造型曝光:采用黄绿线条 增加USB充电接口

假夏天?今天14时合肥最高温仅有24.5℃ 凉爽天或会持续至中伏

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /