万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

“博爱庐州•青春毅行”青少年白血病救助评审会举行 11万元公益金助患者

我要评论 2019-07-09 18:53 来源:万家热线
分享到:

2019年7月9日,2019“博爱庐州•青春毅行”青少年白血病救助评审会在合肥市政务中心举行。 据了解,2019年环巢湖毅行大会共募集款项349960.41元,其中11万元将资助白血病青少年。

“博爱庐州•青春毅行”青少年白血病救助评审会举行 11万元公益金助患者“博爱庐州•青春毅行”青少年白血病救助评审会现场

评审会由合肥市青少年发展基金会和合肥市红十字会共同主办。评审会现场,“博爱庐州•青春毅行”项目组委会代表对拟求助的3名青少年白血病患者进行审核评定。两名“博爱庐州•青春毅行”活动社会捐赠代表,项目公益大使也来到现场,参与评审。

“博爱庐州•青春毅行”青少年白血病救助评审会举行 11万元公益金助患者两名项目公益大使(右)

由万家热线、万家社区承办的环巢湖青春毅行大会,已连续举办六届。自2018年起,通过“名额预约+公益募捐”方式,发动社会力量,参与关爱青少年健康成长,将公益捐赠、精准扶贫和毅行报名深度结合,使得每一个毅行报名者,能成为志愿者和传播者,用自己的公益力量,使城市更加温暖。

2019年3月,合肥市青少年发展基金会、合肥市红十字会共同成立“博爱庐州•青春毅行”项目组委员会。委员会通过制定相关管理使用办法,项目求助程序、项目申请表、公告宣传、提交申请、材料审核、筛选求助对象等方式,让募捐公益金资助合肥地区白血病青少年。

合肥六中工作人员洪彪和安徽农业大学学生任抱抱,作为“博爱庐州•青春毅行”活动公益大使,参与此次评审会,并对活动开展提出了自己的看法。

“做公益虽是自愿的,但帮助别人的同时,也是快乐自己。”任抱抱表示,自己平日经常做志愿服务,参加各类公益活动,但公益事业仍需要大家发动身边的朋友和企业,加大宣传力度。洪彪表示,环巢湖毅行大会让更多的市民能够参与到公益活动中来,奉献自己的爱心,这样的活动要多开展,要让更多的人参与进来!

据悉,2019年环巢湖毅行大会,共募集款项349960.41元,11万元将资助白血病青少年,7万元将资助公安英烈子女,169960.41元将用爱心助学活动。(肖承瑶)

推荐阅读:

安徽高速ETC“一站式”免费安装 图解带你体验全过程(组图)

坐飞机垃圾如何分类?万万没想到这些安徽人已率先参与

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /