万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽高招本科提前批录取大幕开启 普通文理科18日开始录取

我要评论 2019-07-09 07:54 来源:合肥日报
分享到:

昨天,备受关注的我省2019年高考普通文理科的录取工作正式拉开大幕。从提前批次到高职(专科)阶段,录取工作将持续到8月10日结束。

首先启动录取的是提前批次高校。昨天上午,本科提前批次高校网上报到,7月9日~11日,本科提前批次高校录取。随后进行本科提前批次的征集志愿录取、高职专科提前批次院校录取、自主招生录取等。7月18日,开始普通文理科的一本批次录取,一本批次院校的投档线有望在7月19日公布。

“进入录取阶段后,当遇到考生填报的专业需要调剂等特殊情况时,院校会联系考生说明拟调剂情况并征询意愿,此时考生和家长一定要保持手机畅通。”省考试院有关人士提醒,如果录取阶段考生的手机关机或一直联系不上,可能就会错失调剂机会,影响录取结果。各批次录取结束后考生可在省考试院官网查询录取结果。

省考试院提醒,广大考生和家长要留意各个批次征集志愿机会,在相应批次未被录取时,考生和家长也不要着急,要注意留意各批次征集志愿填报时间和院校缺额专业计划,准备征集志愿填报。

省考试院提醒,高考志愿填报和招生录取期间是招生诈骗高发期,考生一定要提高警惕,注意防范。所有普通高校计划内统招都要通过高考志愿填报系统填报志愿。招生投档录取均严格按照考生成绩、依据考生志愿规范进行。在收到录取通知书后,应通过正规渠道(例如登录安徽省教育招生考试院官网),查询核对录取结果信息。

原标题:安徽省2019年高考普通文理科录取大幕开启
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /