万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

坐飞机垃圾如何分类?万万没想到这些安徽人已率先参与

我要评论 2019-07-09 16:56 来源:东航安徽分公司
分享到:

从7月1日上海开始已经进行垃圾分类后,合肥、铜陵也将在2020年底前成为垃圾分类试点城市。干垃圾、湿垃圾怎么分类,这样的讨论在安徽人当中,产生不小的话题度。

从东航安徽分公司了解到,为降低垃圾分类末端的压力,7月1日起,部分回程抵达上海虹桥机场和浦东机场的的东航航班,都已配备红色、透明、黑色三种颜色的垃圾袋,用来分装不同类型的垃圾,以便航班到达上海后,与地面人员进行交接。乘坐MU5540安庆—上海、FM9280阜阳—上海航班的安徽人,都将率先一步参与到垃圾分类当中。

坐飞机垃圾如何分类?万万没想到这些安徽人已率先参与

飞机里面垃圾怎么分类?

湿垃圾:主要是厨余垃圾(如剩饭剩菜、茶叶等),由乘务员投放到黑色垃圾袋中。

有害垃圾:主要是废电池、废药品(如使用过的棉签、纱布等),由乘务员投放进红色垃圾袋中。

可回收物:主要是可循环利用的生活废弃物(如废塑料瓶、废玻璃制品)。

干垃圾:主要是飞机上除了可回收物、湿垃圾、有害垃圾之外的生活废弃物(如一次性餐具、餐巾纸等)受环境限制,机上可回收物和干垃圾一起投入透明垃圾袋中。

推荐阅读:

安徽高速ETC“一站式”免费安装 图解带你体验全过程(组图)

扬州夏日旅游推介会在合肥举办 10大节庆赛事活动等你来

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /