万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥锦华苑小区有人散养鸡 鸡群“乱舞”鸡鸣鸡粪惹人烦

我要评论 2019-07-09 15:17 来源:万家热线
分享到:

“吵死了,一进大门就能听到鸡叫声,夏天到了鸡粪便臭气冲天。”7月8日,合肥市民反映,他所在的锦华苑小区有不少业主在住宅区养鸡,闹人的鸡鸣声,恶臭的鸡粪味,成了小区居民的“心头之患”,对此,小区物业表示最好是居民之间协调解决。

探访:一进门就能听到鸡鸣声 循声一看养鸡户真不少

7月9日上午,在合肥市瑶海区锦华苑小区,一进大门就能听到响亮的鸡鸣声,循声来到一幢居民楼前,该居民楼至少有两家住户在后院养了十来只鸡,这些住户一般都住一楼,在阳台与地面的空隙上搭建了一个简易鸡舍,鸡的粪便直接散落在后院地面上。

“今天天气凉快还好,前段时间温度高,这块气味就难闻得很。”该小区业主周某反应道,“街道工作人员之前来劝阻过,这几家养鸡户也做了措施,用网布在顶部做了遮挡,不知道是不是留了豁口,这些鸡还是能飞出来,经常能看到一两只鸡从后院里飞出来在小区里散步。”

正如业主所说,当天上午,在该小区大门口一黄一黑两只鸡正在四处闲逛,尽管有人靠近,但它们似乎并不害怕,仍然悠然自得、昂首挺胸地散着步,还毫不顾忌地“随地大小便”。

反映:家禽叫声异味扰民 业主气愤又无奈

上午10时30分,一家住户后院的7只鸡就在没完没了的叫,悠长而响亮的鸡鸣声令附近居民十分“头大”。

“这个小区的鸡‘生活没有规律’,白天晚上都分不清,好像只要它高兴,随时都可以打鸣。”附近一位居民开玩笑道。

“说实话,在小区里面养鸡确实不好。”一位居民说,冬天的时候还能好点,因为都是关着窗子,鸡叫声基本听不大到,而在夏天的时候那就比较烦了,“尤其是周末的时候,经常是想睡个懒觉,可一大早就被鸡叫声给吵醒了。”

物业:邻里纠纷最好协调解决

在探访中,有的居民因周围养鸡而导致生活不便只能找有关方面出面解决,而这其中他们最常找的就是小区物业,但物业只能进行协调,往往难以起到多大的效果。

当天上午,在该小区物业处只有一位老大爷正在值班,他坦言该小区属于老旧小区,管理难度较大,“这小区物业费5毛一平,还难收取,管理难度大,住宅区养鸡这种事情我们没有执法权,只能找到养鸡户进行协调,让他们自觉处理,别让鸡打扰到其他住户的生活。”

该物业负责人称,如果养家禽、家畜导致周围居民的生活受到严重影响的,可以向城管部门反映,由城管进行处理,“但那样往往会导致居民之间的关系恶化,不利于邻里团结。”他说,有句话叫远亲不如近邻,在生活中碰到的问题最好还是由小区居民之间协调解决。(李健平)

推荐阅读

合肥暑假学生扎堆做近视手术 探访:有人凌晨2点到医院排队挂号

暑期境外旅游受欢迎 合肥疾控中心提醒:谨防登革热

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /