万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽省首条污泥制砖生产线投产运行 日处理污泥达150吨

我要评论 2019-07-09 17:02 来源:合肥市城乡建委
分享到:

利用污泥制成的砖

7月9日,合肥市城乡建设局发布消息,合肥市通过企业技术改造,利用烧结砖燧道窑余热和辅助设施对污泥进行干化处理,在掺量配比上进行反复调试后,佳安建材有限公司污泥制砖生产线日前正式投产运行,这是安徽省首家利用污泥生产烧结砖。

经检测,污泥烧结多孔砖产品各项性能指标和重金属指标符合相关规定,试生产期间,日处理污泥80吨,正常生产后日处理污泥达150吨,为我市污泥资源化利用开辟了新渠道。

目前,合肥市城区10座污水处理厂日产生污泥(含水率约80%)约900吨,主要通过热电焚烧、资源化利用、林用等方式进行处置。

今年上半年,共处置10座污水处理厂的脱水污泥约16.7万吨(912.6吨/日),其中,热电焚烧约3.3万吨(180.3吨/日),资源化利用约10.7万吨(584.7吨/日),林用约2.1万吨(114.8吨/日),其余为制砖、活转化活性炭、菌种培养等。

推荐阅读:

合肥地铁5号线首列车造型曝光:采用黄绿线条 增加USB充电接口

假夏天?今天14时合肥最高温仅有24.5℃ 凉爽天或会持续至中伏

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /