万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

凡是过往皆为序章 罍街六周年庆即将启幕

我要评论 2019-07-09 11:29
分享到:

一座城,一种性格;什么样的城市,孕育什么样的文化街区。

从展示合肥人文风貌的“城市会客厅”,到合肥人珍视的“精神家园”,罍街将这座城市的绝代风华与市井烟火融入街巷之中。如今,罍街承载着合肥气质,延伸在现代时尚的城市空间中,印刻着城市的往昔,滋养着城市性格——合肥有性格,罍街很合肥。

合肥罍街

深耕六载|罍街前行不止

2013年7月19日,罍街一期正式开街,从此合肥有了自己的特色美食夜市;

2015年7月17日,罍街茶馆惊艳亮相,再现老舍笔下充满文化和韵味的老式茶馆,;

2016年10月1日,罍街1980创意启幕,成为安徽文化创意艺术集合地;

2017年7月21日,罍街二期开业,打造具有合肥文化底蕴的罍+村和罍+巷;

2018年7月19日,罍+小吃开放,精心打造“集全国之美味,汇一街之味美”的特色小吃街;

2019年,罍街公园建成开放,大排档区完成改造,罍街一期外立面即将升级,罍街四期将实现实质性动工。

......

不远的将来,罍街将逐步形成南北拓展,东西延伸的大格局,一个富有多元使命的“大罍街”呼之欲出。

  合肥罍街  

六载沉淀|罍街不再是罍街

宁国路与水阳江路交口的一块废弃水塘,到人气火爆的惠民夜市,再到别具特色的文创小镇,罍街从未停下前进的脚步。通过立足于合肥文化,顺应时代变化,海纳传统历史文化和城市生活美学,罍街实现了自我的华美蜕变。

如今,罍街不断提升旅游属性,有机更新业态,打造集“吃住行游购娱”于一身的文创小镇,让市民在浸润着浓浓文化的一街一巷里,与『最合肥』邂逅:过民俗节日,体验最合肥的传统文化;品地道美食,寻味最合肥的饕餮盛宴;逛创意市集,感受最合肥的诗意与美学;游罍街公园,享受赏花逗蝶、放松休闲的自然空间.....市井熙攘,百业繁茂,传统与现代、文化与商业、生态与创意,都在罍街。

六年来,罍街先后获得“中国特色商业街区”、“国家3A级景区”、“中国特色美食名街”、“安徽省省级特色商业示范街”、“安徽省品牌示范街”、“安徽省省级特色小镇”、“合肥市市级特色商业示范街”等多个荣誉称号。肩负着荣誉与责任,带着合肥市民的信任与期待,罍街一步一个脚印,笃定前行。

 合肥罍街 

六年如一|罍街始终是罍街

旧貌留心底,新颜声名扬。六年间,罍街的变化日新月异,但骨子里的那份执着是始终不变的。

初心不改,恒心常在。罍街自开街以来,始终致力于为合肥市民打造休闲娱乐的好去处。如今,罍街的规模不断扩大,景观建筑、业态规划都发生了翻天覆地的变化,唯有“致敬美好生活”的理念从未改变过。

坚持高标准建设、精细化管理。在街区的发展过程中,罍街的管理模式也逐步成型。始终坚持商铺只租不售的运营模式;实行统一招商、形象塑造、硬件设施、运营管理、价格指导、营销推广的“六统一”管理策略;创新实施绿化养护、环卫保洁、市政管养和物业管理“四位一体”大综管模式,确保管理的体系化、标准化和规范化,坚持纯正的“罍街模式”。 

 合肥罍街 

老城复兴|罍街公园全面建成

随着罍街六周年的到来,罍街公园也全面建成开放。罍街公园延续罍街元素,在罍街基础上增添了生态情怀,融入合肥本土文化,以灯光、艺术小品、特色构架、植物等景观元素进行艺术设计。不仅改善罍街周边环境,成为罍街延伸至南二环的“绿色门庭”,也改变了南二环“脏乱差”的旧貌,打破南二环路将南北侧明显割裂的尴尬局面,为该片区带来更多活力。

罍街,是承载了城市温暖的场所,是合肥人无法告别的记忆码头,陪伴着合肥人度过了一个又一个重要的日子。

2019年7月19日,罍街六周年文化庆典即将拉开帷幕。

城市的性格需要地域文化的浸润,合肥的沸腾需要罍街的温度——

罍街文旅,致敬美好生活。

万家热线版权及免责声明 编辑:官倩
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /