万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

长丰宋代古墓葬群周边装上了摄像头 此前出土文物已得到保护

我要评论 2019-07-10 10:15 来源:江淮晨报
分享到:

7月9日,记者从长丰检方获悉,日前该县检察院两名检察官专程来到该县下塘镇宋代古墓葬挖掘现场,竖起了两块公益广告牌。此前,该院就这一古墓葬的保护工作所制发的检察建议,得到了积极响应,对该墓葬抢救性发掘和安全防护工作,目前正在进行中。

据悉,今年上半年,位于长丰县下塘镇埠里社区,一宋代古墓葬群被发现,此次开棺共发现文物31件,涉及宋代瓷器、古钱币、金饰品、银饰品、木漆器、方形铜镜等文物,对研究北宋文化具有重要的参考价值。长丰县文化和旅游局组织有关专家进行古墓周边勘探还发现,另有10余座古墓,形成了古墓葬群。

4月24日,为进一步保护好该古墓,长丰县检察院依法向该县文化与旅游局、下塘镇政府和负责建设施工的长丰县交通运输局发出诉前检察建议,建议进行抢救性发掘,古墓葬的考古调查、勘探、发掘所需费用列入建设工作预算,有关单位履行各自职责,依法保护好国家所有的财产。下塘镇党委、政府还协调公安机关,安排人员进行24小时联合不间断值班,并在古墓葬周边安装上视频录像设备,确保古墓葬周边的安全。5月24日,有关部门组织专家对古墓葬1号墓葬进行起棺,长丰县检察院进行现场监督。经过4个多小时的挖掘、吊装、安放、包裹、运输,将初步发现并挖掘起棺的三口棺椁和相关文物安全运送到目的地。晨报记者 王刚

原标题:长丰宋代古墓葬群周边装上了摄像头
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /