万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

重拳!闯红灯、超速等违规行为超两次将被清退 合肥庐阳区严管渣土车乱象

2 2019-07-10 16:01 来源:合肥市庐阳区城管局
分享到:

7月8日,合肥市庐阳区城管局透露,该区建立了渣土运输企业及驾驶员退出机制,存在两次以上违规行为的渣土运输企业及驾驶员将被清退出庐阳区市场,清退企业清单也将告知建设部门,保持渣土车辆违规行为查处的高压态势。

据了解,在查处违规运输渣土行为过程中,庐阳区多方联动,该区城管局联合交警、住建、环保等部门进行集中整治,并形成长效管理机制,重点针对建筑工地、运输企业、运输车辆进行综合性检查,实现资源共享、信息互通、优势互补、执法共治。

庐阳区城管执法大队相关负责人介绍,他们根据渣土车的行驶路线,进一步强化夜间执法力量部署,在流量较大的路口设置检查关卡,逐一排查过路运输车辆,做到每个工地必看,每部车辆必查。如有运输车辆存在两次以上闯红灯、超速等违规行为的,将被立即清退出庐阳区渣土运输市场。

该负责人还表示,对于闯红灯车辆,一经发现,他们将立即上报合肥市城管局,并将该车纳入黑名单,一周内禁止办证运输。对于二环内运输车辆,如车速达到50km/h-53km/h,将予以收没单车运输证,车辆拉黑一周,所属工地暂停运输并召集全体驾驶员开展安全警示教育;车速达到53km/h以上的,将予以没收单车运输证,车辆拉黑一周,工地当晚停工整改处理。二环外车辆运输的处罚标准分别是60km/h-63km/h、63km/h以上。

据了解,该区已建立数据监控平台,要求渣土运输车辆必须安装GPS定位装置,实时监控车辆运动轨迹、车速等。今年以来,该区联合庐阳交警大队发现并查处运输车辆违法行为共179起,已全部交由交警部门对驾驶人进行扣分、罚款处理。

“对于渣土运输管理,严格执法必不可少,我们将结合全天候、无死角的运输监管平台,让渣土运输违规行为暴露在“阳光”下,通过建立健全清退机制,淘汰一批自身素质不高、安全意识不牢的驾驶员,也让运输企业、驾驶员真正树立起“红线”意识,进一步规范渣土运输行业,为市民的生命安全保驾护航。”该负责人说道。

据悉,庐阳区城管局还注重运输企业、驾驶员的安全警示教育,在工地开工前,该局会联合交警部门召集该工地所有驾驶员和管理人员开展安全警示教育现场会。同时,该局还制作了一批“温馨提示”,张贴在每辆渣土车主驾驶门的显著位置,列清驾驶员运输期间需要遵守的法律法规、处罚违规行为的具体措施,促使渣土车驾驶员牢固树立安全运输意识。(余韵、王志武、陶清阳、韩喻)

推荐阅读:

出动千余人次、整治面积已达55万㎡ 合肥庐阳区扮靓高铁沿线

故宫精品文物将“移驾”合肥 市民家门口就可欣赏皇家珍宝

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

君之梦011 通过安徽资讯客户端 发表

想想他们为什么敢闯红灯?私家车怎么不敢闯?查查背后利益链,

2019-7-11 08:41

2418971 通过安徽资讯客户端 发表

说的比做的好

2019-7-10 19:12

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /