万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥整治教育培训机构不正当竞争违法行为 自7月1日起为期3个月

我要评论 2019-07-10 07:06 来源:合肥在线
分享到:

7月9日,记者从合肥市市场监督管理局获悉,为进一步规范教育培训机构经营行为,净化教育培训机构市场环境,合肥市市场监管局印发《关于开展教育培训机构不正当竞争相关违法行为专项整治的通知》,自7月1日起在全市范围内开展为期三个月的相关违法行为专项整治工作。

记者了解到,此次整治工作重点为教育培训机构中存在的虚假宣传行为、商业贿赂行为、混淆仿冒行为、广告违法行为、合同违法行为、消费欺诈及其他侵害消费者合法权益的行为、无照经营行为等。各县(市)区、开发区市场监管局履行属地监管职责,依法查处辖区内教育培训机构不正当竞争等相关违法违规行为。

全市各级市场监管部门要依职能加强教育培训机构监督检查,依据《反不正当竞争法》、《广告法》、《消费者权益保护法》、《合同法》、《无证无照经营查处办法》等法律法规的规定严厉查处教育培训机构以下违法行为。该局将充分发挥市场监管职能作用,积极履职,主动作为,依法查处教育培训机构违法违规行为,按规定公示行政处罚信息,曝光典型案件,净化教育培训机构市场环境。(记者 王旭)

原标题:为期3个月 合肥将整治培训机构不正当竞争违法行为
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /