万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥地铁3号线隧道全部贯通 畅通二环(北环西段)桩基完成30%

—— 2019上半年合肥大建设成绩单出炉

1 2019-07-11 17:21 来源:合肥市城乡建设局
分享到:

地铁3号线车站主体结构全部完工,全线单线隧道已全部贯通;怀宁路下穿天鹅湖隧道工程北段支护桩、污水顶管已完成;畅通二环(北环西段)主线桥桩基工程完成30%……7月11日,合肥市大建办通报了今年以来该市大建设工作推进情况。截至6月底,全市大建设在建项目851项,上半年累计完成实际投资255.6亿元,同比增长10.8%。

合肥地铁3号线隧道全部贯通

据介绍,轨道交通3号线车站主体结构全部完工,全线单线隧道已全部贯通;轨道交通4号线已有28座车站主体结构封顶,区间工程累计完成盾构工程总量的29%;5号线已有23座车站主体结构封顶,已开展铺轨工作;1号线三期车站主体工程累计完成53%。

绕城高速南淝河互通立交快速推进,计划年底前主车道通车;引江济淮工程蜀山枢纽已按计划开工建设。

畅通二环(北环西段)等工程取得新进展

在城市综合承载力提升建设方面,裕溪路高架三标段已建成通车;怀宁路下穿天鹅湖隧道工程北段支护桩、污水顶管已完成;畅通二环(北环西段)主线桥桩基工程完成30%;北京路改造、休宁路等工程正在按计划推进。

今年首批12处拥堵点整治工程已开工建设5个,计划7月份再开工6个,其中黄山路与怀宁路交口已于6月上旬改造完工,社会反响较好。

同时,市城乡建设局已会同辖区政府、市自规局、市交警支队完成了今年第二批12个拥堵点改造的梳理工作,即将开展方案研究工作。

在公共停车场建设方面,截至目前,合肥在建公共停车场88处、15571个泊位,完工21处,建成4710个,按此趋势,今年合肥市公共停车场建设及建成数量将超越南京、杭州,并超额完成年初市政府确定的为民办实事目标任务。

中科院量子信息与量子科技创新院一期封顶

此外,在综合性国家科学中心建设上,中科院量子信息与量子科技创新院一期工程正在加快推进主体结构封顶;中国科大高新园区的图书教育中心主楼一层主体结构完工,体育馆主体结构全部完工,学生公寓、食堂、师生活动中心等已经开工建设;习友路、科学院北路等配套基础设施正在加快推进前期工作。

公共服务设施建设上,经开区南艳湖全民健身中心(体育公园)游泳馆结构已封顶,网球馆、篮球馆、综合馆地下室结构完成;万安路初中、祁门路小学已开工建设,波浪屋幼儿园正在开展施工招标。

夜景亮化工程方面,包河大道高架、长江西路高架、金寨路高架桥、瑶海区东一环和“三个中心”项目、高新区蜀峰湾公园等项目已完工;东二环绿化工程已基本完工。“百园攻坚”项目中,科大游园、壘街一期游园已竣工,常青游园、壘街二期游园正在施工。(合建宣 张崴)

推荐阅读:

刚刚!合肥市第三人民医院规划图出炉 位于上海路、龙川路附近

2019安徽高考录取结果查询开通 每天上午9点更新录取结果

前一天刚加的油第二天就空了 肥东警方一举拿下这伙“油耗子”

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

站着开车 通过安徽资讯客户端 发表

但是五里墩立交桥西上桥口依然没有改善,交通仍然还是堵!建议护栏延伸到长江西路高架上,要么电子眼抓拍变道,这样防止到了上桥口很多车实线变道!

2019-7-11 20:49

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /