万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

刚刚!合肥市教育局发布倡议:拒绝“升学宴”和“谢师宴”

我要评论 2019-07-11 17:01 来源:合肥市教育局
分享到:

7月11日,从合肥市教育局获悉,合肥市文明办、合肥市教育局在合肥一六八中学举办拒绝“升学宴”“谢师宴”倡议活动,要求进一步贯彻落实党的十九大关于“开展移风易俗、弘扬时代新风行动”的重要部署,践行社会主义核心价值观,倡议以简朴、节俭、文明的方式回报师恩。

倡议书

全市广大教育工作者、学生及家长:

又是一年放榜季,又是师生惜别时,尊师重教是我们传统美德。按照《全省党员干部带头开展移风易俗弘扬时代新风的指导意见》的要求,市文明办和市教育局向全市广大教育工作者、学生及家长发出如下倡议:

广大教育工作者:要以教书育人为己任,为人师表,严守师德规范,筑牢廉洁从教的“防线”,拒赴“升学宴”“谢师宴”,不接受考生及家长的礼品、礼金。

广大学生家长:要积极响应号召,不操办“升学宴”“谢师宴”,自觉抵制大操大办、吃喝送礼之风,不讲排场,不比阔气。

广大学子:要以争做“担当民族复兴大任的时代新人”为己任,始终走在时代前列,摒陋习,展新风,拒绝举办“升学宴”“谢师宴”,争做勤俭节约的践行者、文明新风的推动者。

广大家长、学生:以简朴、节俭、文明的方式表达喜悦之情和感恩之心,以一封谢师信、一束鲜花等健康文明的方式表达感谢、祝福,以多联络来回报师恩,组织开展学习经验交流分享会、志愿服务等,用自觉行动建设文明家园,优化社会风气。

广大党员干部要以身作则、带头示范,恪守纪律要求,不举办、不参加升学宴请活动,积极做移风易俗的倡导者、传播者和实践者,要动员亲朋好友抵制大操大办“升学宴”“谢师宴”,以清正的党风、政风、家风引领淳正的社风、乡风、民风。

营造良好的社会风气需要从点滴做起,让我们积极行动起来,从自身做起,从现在做起,积极践行社会主义核心价值观,为合肥建设成“崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意”的全国文明城市而努力。

合肥市文明办 合肥市教育局

2019年7月11日

推荐阅读:

合肥明天“入伏”最高温仅30°C 高温天还将暂缓

合肥一货车被熟人套牌 报警后又找交警求情:不要找了

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦垃圾分类

7月1日,号称“史上最严垃圾分类”的《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /