万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

合肥到淮南有望建城际铁路 市发改委回应:正在积极推进中

1 2019-07-11 07:36 来源:合肥晚报
分享到:

近年来,由于合肥与淮南的地缘关系,“合淮同城化”进展始终被两地市民所关注。让人期待的是,合肥至淮南至蚌埠城际铁路将争取纳入《长三角地区多层次轨道交通一体化发展规划》中。7月10日,记者从市发改委获悉,市民关注的多个跨区域交通项目正在积极推进中。

有市民在网上询问,合淮城际轨道是否已纳入合淮同城化发展战略中,大概什么时候开始施工建设,大致走向如何?

对此,合肥市发改委回应,合肥至淮南至蚌埠城际铁路已纳入合肥、淮南两市制定的《合淮产业走廊发展规划》(2018-2025年),按国家相关规定,项目需列入国家相关规划或经国家有关部门批准后方可实施,目前合肥、淮南两市正争取纳入《长三角地区多层次轨道交通一体化发展规划》,项目具体建设方案尚待进一步研究确定。现阶段,合肥至淮南市域线处于前期研究阶段,线站位及开工时间暂未稳定。

前不久,省发改委也表示将会同省有关单位,积极配合合肥、淮南两市加强该项目前期研究,并根据运输需求、路网布局和经济社会发展等情况,适时启动项目前期工作。合淮城际轨道交通一旦能获批建设,将推进淮南加入合肥“半小时生活圈”,不仅加速两地之间资源流通,更带动沿线经济发展。(记者 吴奇)

原标题:合肥到淮南有望建城际铁路 正争取纳入长三角轨道交通一体化发展规划
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

有话好好说呀 通过安徽资讯客户端 发表

都两条高铁了,还有必要修吗?

2019-7-11 21:37

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /