万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

2019年什么时候是头伏第一天?2019年什么时候入伏共多少天

我要评论 2019-07-12 09:59
分享到:

2019年7月12日今日入伏,江南多地却开启了暴雨模式!但不要疑惑,降水之后“蒸煮”模式正式来临!今日我国迎来“高温、高湿、高热”的“三伏天”,标志一年中最炎热的时期到来。那么2019年三伏天从什么时候开始,出伏又是哪一天,三伏天是怎么计算的,今年三伏天共有多少天呢?一起来了解下入伏的饮食习俗及三伏天的吃什么最养生吧!》》》推荐阅读:2019年入伏第一天朋友圈发什么好?2019入伏空间说说清爽句子

三伏天是什么意思

所谓的“伏天儿”,就是指农历“三伏天”,即一年当中最热的一段时间。 可以这样理解:“伏”就是天气太热了,宜伏不宜动。但是三伏天之所以称之为“伏”,是因为也有不少寒冷因素在内。三伏是中原地区在一年中最热的三、四十天,三伏是按农历计算的,大约处在阳历的7月中下旬至8月上旬间。

2019年三伏天的起止时间是:2019年7月12日至2019年8月20日。2019年三伏天长达40天。

今年三伏天共40天,7月12日交初伏,8月21日出伏。“伏”即是“暑气潜伏于地”之意,标志着一年里最炎热的时期。“头伏饺子二伏面”,今天很多地方有吃饺子的习惯。入伏后应减少不必要的外出、随身携带防暑药品、及时补水等。今天起,开启防暑装备最高级!

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立