万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

夫妻假意看书实为偷书贩卖 合肥民警捣毁一盗售图书团伙

我要评论 2019-07-12 09:19 来源:江淮晨报
分享到:

在生活节奏快、压力大的现代社会,逛逛书店是很多人舒缓身心的首选之地。然而,在这样的大雅之堂,个别人却做着偷书的龌龊之事。7月11日,记者从庐阳检方获悉,被告人欧某因犯盗窃罪,被法院一审判处有期徒刑一年零二个月,其妻子曾某因犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,被判处有期徒刑六个月。

欧某和曾某是夫妻关系,去年10月13日,欧某接受谢某(另外处理)邀约来到合肥市,计划“大干一场”。入住酒店后,欧某通过电话将入住信息告知了曾某。第二天,欧某在合肥庐阳区一图书城晃悠,假装自己是爱好读书之人,趁着他人不备之际,用随身携带的磁铁给待售的图书消磁,然后分多次离开书店,假装是已经购买过的书本,将店内的90本待售图书盗走,藏匿于入住的酒店房间内。

当天,当欧某再次从宾馆返回书店,欲将剩余的已消磁图书盗走时,被图书城的工作人员当场抓获。这时,同在图书城盗窃的谢某(另处)见状,遂打电话告知曾某。曾某第二天就到达合肥市,登记入住欧某之前所在的隔壁房间,通过服务员查房之际,欺骗服务员进入欧某的房间,将欧某盗窃的图书搬至自己的房间,用纸箱打包之后,通过物流托运至衡阳市准备销售。2018年11月15日,曾某在衡南县被抓获归案。

经查,2018年3月,欧某同谢某(另处)在江苏省徐州市一书城内采用上述盗窃方式将59本待售图书盗走。同年10月,欧某在谢某的邀约下,到芜湖市一书店盗走多本图书。经鉴定,欧某盗窃的财物价值人民币至少15458元,其妻子曾某转移的图书价值人民币5526元。

晨报记者 王刚 通讯员 吴娟

原标题:夫妻假意看书 实为偷书贩卖
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /