万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

今日入伏安徽新一轮暴雨又来了!主雨带维持在江南地区

我要评论 2019-07-12 07:16 来源:市场星报
分享到:

昨日安徽雨水暂歇,仅淮北局地出现分散性降水,最高气温较前天也略有上升,大多在30~32℃。随着低涡东移发展,暖湿气流增强,新一轮强降水也初现端倪。

据安徽省气象台预计,12~17日,我省主雨带维持在江南地区,尤其是今明两天,江南和大别山区南部有强降雨,主要集中在黄山市、池州、宣城和安庆南部等地。预计累计降雨量100~200毫米,局部200~300毫米;小时雨强30~60毫米,局部超过60毫米,雷雨时阵风风力7~8级。此轮降雨区域和前期强降雨区叠加,短历时降水强度大,持续降水极易造成山洪、地质灾害和城乡内涝等灾害,强降水时伴有7~8级雷暴大风,需加强防御。未来一周总雨量:黄山市、池州南部和安庆南部200~300毫米,局部300~400毫米;较常年同期偏多3~4倍。

此外,今天正式进入长达40天的“三伏”了,这意味着高温高湿的“桑拿天”将逐渐成为天气“主角”。“蒸煮模式”“烧烤模式”即将开启……

原标题:新一轮暴雨又来了 主雨带维持在江南地区
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦垃圾分类

7月1日,号称“史上最严垃圾分类”的《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /