万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

水利部发布洪水黄色预警 安徽等10省区和社会公众须注意防范

我要评论 2019-07-12 08:15 来源:新华网
分享到:

针对长江中下游洞庭湖及鄱阳湖部分水系发生超警以上洪水、黄河上游和珠江流域西江发生洪水,水利部11日发布洪水黄色预警,江西、湖南、广西等10个相关省区和社会公众须注意防范。

据水利部水旱灾害防御司相关负责人介绍,受近期强降雨影响,黄河上游发生2次编号洪水,目前干流兰州段流量超过警戒流量;珠江流域西江发生2019年第1号洪水,目前洪峰正由武宣江段向梧州江段演进;长江中下游洞庭湖及鄱阳湖部分水系发生超警以上洪水,预计12日长江中游干流九江至鄱阳湖湖口江段将超过警戒水位,这将是今年汛期长江干流首次出现超警戒水位。

水利部发布洪水黄色预警,青海、甘肃、宁夏、内蒙古、广西、广东、江西、湖南、安徽、江苏等相关省区和社会公众须注意防范。

据了解,针对汛情,水利部7月10日已将水旱灾害防御Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级,在前期派出4个工作组的基础上,已加派3个工作组赴湖南、江西指导防御工作。(记者刘诗平)

原标题:水利部发布洪水黄色预警 安徽等10省区须注意防范
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于新华网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦垃圾分类

7月1日,号称“史上最严垃圾分类”的《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /