万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

2019年三伏贴时间安排表 三伏贴什么时候开始贴哪些人适合贴三伏贴

我要评论 2019-07-13 09:05
分享到:

今日入伏!三伏天是一年之中最热的日子,也是冬病夏治的好机会。一旦进入夏天,热死人的三伏天很快就要来了!每天的三伏天许多人恨不得藏在冰箱里面不出来。三伏天的时间是从夏至日后的第三个庚日开始计算,今年的三伏天一共有40天,虽说时间难熬,但是也有好处,三伏天正是三伏贴大现实通的时候。那么,2019三伏贴时间表在什么时候?

三伏贴是什么

三伏贴敷是指在夏季三伏天, 在三伏天,人们的肺脏气血通畅,药物容易深达脏腑,是治疗、调整肺脏疾患的最佳时机。

三伏贴敷疗法3~5年为一个疗程。每年分为三个阶段,即头伏、中伏和末伏。 今年初伏、中伏、末伏的第一天分别是7月19日、7月29日、8月8日。一般每伏贴敷3次,每次贴4个穴位,即贴4片。儿童每次贴2~4小时,成人每次贴6小时。

万家热线版权及免责声明 编辑:阮丽娟
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立