万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

2019三伏天从什么时候开始到什么时候结束 三伏天应该注意哪些事项

我要评论 2019-07-12 10:13
分享到:

2019三伏天从什么时候开始到什么时候结束 三伏天应该注意哪些事项?2019年7月12日是入伏的第一天,今年依旧是40天的加长版三伏天!三伏天是一年中气温最高且又潮湿、闷热的日子。“头伏饺子二伏面”,今天很多地方有吃饺子的习惯。入伏后应减少不必要的外出、随身携带防暑药品、及时补水等。今天起,开启防暑装备最高级!

三伏是哪三伏?

三伏天是出现在小暑与处暑之间,一年中气温最高且又潮湿、闷热的日子。俗话说“热在三伏”,“伏”表示阴气受阳气所迫藏伏地下,“三伏”是初伏、中伏和末伏的统称,每年出现在阳历7月中旬到8月中旬。

按我国阴历(农历)气候规律,前人早有规定:“夏至后第三个庚日开始为头伏(初伏),第四个庚日为中伏(二伏),立秋后第一个庚日为末伏(三伏),每伏十天共三十天。”有的年份“中伏”为二十天,则共有四十天。

2019年入伏三伏天时间表

初伏:2019年7月12日(农历六月初十)——2019年7月21日(农历六月十九)

中伏:2019年7月22日(农历六月二十)——2019年8月10日(农历七月初十)

末伏:2019年8月11日(农历七月十一)——2019年8月20日(农历七月二十)

2019年三伏天的起止时间是:2019年7月12日至2019年8月20日。2019年三伏天长达40天。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立