万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

肥西实验高级中学被曝组织“空中课堂”变相补课 有关部门这样回应……

1 2019-07-12 15:08

近日,有网友在合肥“12345政府服务直通车”留言,投诉称“肥西实验高级中学初中部变向补课,组织空中课堂”。对此,肥西县有关部门给予回应。

信件内容:

举报安徽省合肥市肥西实验高级中学初中部变向补课,组织空中课堂,请求还给孩子原本的假期。

回复内容:

经县教体局核实,目前,“空中课堂”教学在市区部分学校已开展,通过这个课堂学生在家听课既安全又方便,家长也可以随时监督。肥西实验中学空中课堂由第三方软件公司(科大讯飞、国通亿创)开发,是以直播形式的教学,聘请的都是教育教学经验丰富的老师在线授课,对学生暑期学习有很大帮助。第三方软件公司(科大讯飞、国通亿创)对于直播课程收取18元/节流量维护服务费。“空中课堂”家长可根据学生自身学习情况,自愿选择参加。鉴于此,教体局要求该校进一步规范行为,任何班级不得强制要求学生参与“空中课堂”学习,由学生自愿选择参加,学校不参与收费。

万家热线版权及免责声明 编辑:聂静
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

啦啦啦的嘛 通过安徽资讯客户端 发表

肥西实验学校现在这么牛,你也敢举报,这个家长,你的孩子怕是下学期肥西都没学上了。当你的孩子拿着高分,考入理想大学的时候,你再回想花的这些小钱,看看人家肥西公办高中,考个破二本,你就懂了。

2019-7-12 18:28

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /