万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】合肥昊天园小区突发“大火”有人被困 消防搭云梯快速营救

我要评论 2019-07-13 10:37 来源:万家热线
分享到:

7月13日上午,合肥市北二环昊天园小区,一住户家突发大火,现场浓烟滚滚,有人被困。事发后,消防官兵及时赶到,利用消防云梯将被困人员成功解救下来。原来,这是新站公安分局组织新站高新区消防救援大队、分局相关部门联合七里塘街道综治办在北二环昊天园小区开展了消防演练暨法治宣传活动。

现场,新站高新区消防救援大队为群众演示了云梯高空救援,模拟了火场逃生,通道疏散等活动,目的为让群众熟练掌握日常消防逃生技能,在遇到突发火灾情况时能够及时有序撤离到安全区域,最大限度减少火灾事故损失。对于初期火情,消防员演示了干粉灭火器的使用方法,并指导现场群众正确使用。

针对夏天易发的可防性案件和近期高发的电信诈骗案件以及扫黑除恶、反恐怖等工作,活动现场通过悬挂横幅、制作展板、发放宣传单页等方式向群众进行了宣传。

此次活动形式多样,内容丰富,除了吸引辖区1000余名群众参加,还吸引了西园小学20多名学生。学生们观摩了消防演练,在消防员叔叔的介绍下,学习了相关消防知识,“零距离”体验了消防车和消防器材,过了一把“消防瘾”。

此次活动不仅提高了辖区群众安全意识和避险自救互救的能力,还普及了电信诈骗、扫黑除恶、禁毒、反恐等安全防范知识,进一步提高了辖区群众的安全感、满意度,为构建和谐社区、做好建国70周年大庆安保维稳工作打下了基础。(张崴)

推荐阅读:

【视频】合肥地铁人的12时辰 每一分钟都有忙碌的身影

肥东一女子与前夫发生争吵竟在楼道纵火 邻居要求其搬离小区

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /