万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

特大暴雨!安徽多地发布洪水黄色预警 下周起合肥又迎雨雨雨……

我要评论 2019-07-14 11:25 来源:合肥在线
分享到:

前天开始,安徽省南部新一轮强降雨上线,多地普遍出现暴雨或大暴雨天气,安徽黄山市局地出现特大暴雨。

据气象部门预计,安徽省江南部分地区强降雨持续在线,今天雨势减弱,明天沿江江南强降水将再次登场,真是一波未停一波又已候场。今天白天江北多云到晴,江南多云有时阴,南部有阵雨或雷雨。

15日沿江江南还将出现强降水。淮北地区多云到晴;淮河以南多云转阴,大别山区和江南部分地区有阵雨或雷雨。其庆、铜陵、芜湖、宣城等沿江江南中到大雨,池州、黄山等局部暴雨。

受上游干流及鄱阳湖水系来水影响,长江中游干流九江水文站13日5时水位涨至20.00米,达到警戒水位(20.00米),依据水利部《全国主要江河洪水编号规定》,为长江2019年第1号洪水。12日,安徽省气象局启动四级应急响应。

本周末到下周初,安徽省的强降雨依旧在线,尤其是沿江以南地区,叠加雨量较大,需防范黄山市、池州、宣城和安庆南部等地降水可能引发的山洪、地质灾害和城乡内涝等次生灾害。密切关注新安江和阊江流域内中小河流和中小水库汛情。

7月13日17时16分,安徽省水利厅发布了洪水黄色预警,影响范围包括:芜湖市,马鞍山市,安庆市,安庆市市辖区,怀宁县,枞阳县,潜山县,太湖县,宿松县,望江县,岳西县,桐城市,池州市,池州市贵池区,东至县,石台县,青阳县,宣城市。

相对来说,合肥这个周末还算安静,但下周开始将阴雨不断——

具体预报:

14日:多云到晴天,偏南风3级,22~32℃

15日:多云转阴天,偏东风3级,23~33℃

16日:多云转阴,夜里有阵雨或雷雨,偏东风3级,23~31℃

原标题:特大暴雨!安徽多地洪水预警!下周起,合肥又迎雨雨雨… | 合肥早新闻
万家热线版权及免责声明 编辑:张硕 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /