万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

太吓人了!扑棱棱!北京一居民油烟机突然飞出20多只蝙蝠

我要评论 2019-07-14 22:05 来源:北京晚报
分享到:

万能的消防员又新增一项技能:抓蝙蝠,而且是“一大家子”20多只蝙蝠。

12日下午,在北京怀柔区一户居民家中,户主准备做饭时,抽油烟机通风管道忽然飞出一群蝙蝠。

怀柔消防救援支队迎宾路中队的消防员两次出警,帮助居民抓了20多只蝙蝠。

迎宾路消防中队中队长助理李勇班长说,7月12日下午,中队接到了怀柔区茶坞铁路小区一户居民的报警,称家中进了蝙蝠,求助消防员帮着抓蝙蝠。

“之前也遇到过抓蝙蝠的警情,但基本是一两只的情况。”李勇告诉记者,中队出动一车五人赶赴居民家中,“报警人住在六楼,我们到场后发现,居民家里根本不是一两只蝙蝠的事。”

李勇说,住户装修后就没怎么住过这套房子,由于不常住人,加之住户还把窗户打开了,导致蝙蝠“住进”了抽油烟机通风管道。当天住户准备做饭时,听见抽油烟机里有异响,打开后一群蝙蝠飞进了屋中。

据悉,住户自己先抓了三四只,结果发现根本抓不完,于是报警求助。中队消防员发现,蝙蝠大大小小飞得到处都是,窗帘、门框、窗户,地板……中队消防员拎着一个红布兜,戴上手套,抓一只放进兜里,抓一只再放进,一会就抓了三四只。

“哎呀,忒吓人了!差点飞我头上!”不是那么听话的蝙蝠受惊乱飞,给中队小伙子造成了不小的“惊吓”,一名消防员打趣道,“这是要疯啊。”

由于蝙蝠可能携带狂犬病毒,中队消防员在抓捕时一直相互提醒不要被咬到,很快,消防员帮助住户抓了八九只蝙蝠并放生。

没想到,归队后一个小时左右,中队再次接到这户居民的报警,称家中还有好多蝙蝠。“还是我们五名消防员出警,发现这些蝙蝠都躲在了隐蔽的角落。”李勇说。

为了不惊扰蝙蝠,消防员关了屋里的灯,放轻了脚步,利用手电筒在黑暗中寻找,“我听见叫了,在那里,你好刁钻啊,下来行不行。”一名消防员在窗帘后面发现一只蝙蝠。

在住户马桶里发现最后一只“游泳”的蝙蝠后,消防员把搜到的十来只蝙蝠全部放生。

也是赶巧,李勇说,当天晚上,中队还出了第三次抓蝙蝠的警,在中队对面的居民小区,他们帮一户居民抓了一只蝙蝠。(记者|张宇)

原标题: 扑棱棱!北京一居民油烟机突然飞出20多只蝙蝠,太吓人了
万家热线版权及免责声明 编辑:张硕 [此文系转载,来源于北京晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年合肥市区高中录取分数线

7月17日,合肥市教育考试院公布2019年合肥市区高中录取分数线,合肥一、六 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /