万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

甘肃100余人涉及事业单位招考作弊案被查 利用QQ群微信群发答案收钱

我要评论 2019-07-14 17:17 来源:新华社
分享到:

甘肃省临夏回族自治州公安局近日破获一起组织考试作弊案件,抓获犯罪嫌疑人5名,查扣考试作弊器材8件,查明涉及作弊的考试人员100余人。

7月2日,临夏州公安局网安支队接到群众举报称,有人利用微信群发布出售考试作弊器材,兜售2019年临夏州事业单位招聘考试答案的信息。接到报案后,临夏州公安局成立专案组全力开展案件侦破工作。

警方办案人员介绍,犯罪嫌疑人林某某雇佣当地人员利用QQ群和微信群,发布提供考试作弊器材和考试答案的信息,并向购买者收取500元至1000元的设备费,考试后收取10万至15万元的费用。考生发送身份证和准考证照片后,林某某使用假身份证将作弊器材快递邮寄给考生。

目前,参与作弊的考生均被取消本次考试资格,且三年内不准参加临夏州组织的各类公职招聘考试,并记入个人诚信档案。此次考试计划招聘各类岗位3607名,是数十年来当地事业单位招录规模最大、人数最多的一次。

目前,案件正在进一步侦办中。(记者胡伟杰)

原标题:甘肃临夏:警方破获一起事业单位招考作弊案 100余人涉案
万家热线版权及免责声明 编辑:张硕 [此文系转载,来源于新华社,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦2020年春运

按照铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /