万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

揭高端美容骗局:“韩国籍名医”竟是打扫卫生的保洁员 美容针进价两三百

1 2019-07-14 10:47 来源:新华社
分享到:

韩国籍美容“专家”在五星级酒店进行专业面诊,注射“高端”美容针剂,本以为从此可以美丽动人,谁曾想,七八千乃至上万元一支的美容针剂,进价才两三百元;雍容华贵的外籍专家,也是“三无产品”,在国外竟是打扫卫生的保洁员。

山西省太原市公安局食药环侦支队近日侦破了这起案件,打掉了一个组织外籍人员,流窜山西、天津、青海等地,为美容客户注射假美容针剂的犯罪团伙。

2018年9月初,民警获知,经常有韩国籍人员出入太原市高档酒店为美容客户注射美容针剂,警方随即成立工作专班。10月份,民警掌握了一条“近期有人组织韩国籍人员在某酒店为客户注射假美容针剂”信息后,立即出击。

经查,2016年10月以来,犯罪嫌疑人玉某平伙同其妻子、犯罪嫌疑人蔡某颖,与犯罪嫌疑人李某、张某琪夫妇密谋后对外宣称,韩国知名整形专家亲自提供微整形服务,将客户邀请到太原市的五星级酒店客房内,由韩国籍犯罪嫌疑人尹某媛为客户非法注射假美容针剂。

其中,犯罪嫌疑人李某负责在太原发展美容客户,玉某平根据李某提供的客户需求安排尹某媛在韩国购进玻尿酸、肉毒素等美容针剂,蔡某颖负责记录并制作客户档案、进行手术现场拍照等。团伙内部约定按照五五分成的比例平分非法收入。

据太原市公安局食药环侦支队副支队长尚华、综合大队长陈鹏等人介绍,他们采取的作案方式有几个特点。首先,犯罪嫌疑人通过微信朋友圈发布美容广告,仅向朋友之间介绍的熟人进行美容注射,方式较为隐蔽。其次,该团伙无固定经营场所,注射场所大多选在较为高端的酒店,约定好时间、地点后利用移动场所的经营环境,迷惑消费者高价消费,在规避执法部门日常监管的同时,也为后期售后维权留下隐患。

该团伙利用大众对韩国美容行业盲目迷信的特点,雇佣非专业的韩国籍涉案人员伪装成整形美容医师,为客户进行面诊、注射。经侦查,年近60岁、装扮得雍容华贵的韩国籍人员尹某媛,此前在韩国首尔某美容院从事美容按摩、卫生保洁等工作,本人并无任何医疗美容资质和经验。

他们所使用的七八千元乃至上万元一支的美容针剂,也是由尹某媛从首尔一家男性泌尿医院,以进价折合人民币二三百元一支的价格购买并携带入境。

多名受害人为这些“三无产品”支付了数万元甚至十余万元的美容费用,结果却换来了一些难以修复的损伤。不少受害人向办案民警反映,她们出现了眼睛红肿、鼻部歪斜、面部化脓、咬肌无力等症状。

警方查明,2016年10月以来,犯罪嫌疑人玉某平、李某安排韩国籍犯罪嫌疑人尹某媛累计向太原美容客户刘某予、冯某莎等60余人注射假美容针剂,非法收入达200余万元。

警方进一步侦查发现,犯罪嫌疑人玉某平、蔡某颖、尹某媛采取同样方式伙同青海省西宁市“代理人员”莫某根、天津市“代理人员”赵某等实施注射假美容针剂的犯罪行为。

2018年10月,警方在青海省西宁市将当地组织者莫某根抓获。2018年11月,警方在天津市将当地组织者张某琪、赵某抓获。2019年4月,警方在内蒙古通辽市将该案在逃人员苏某抓获。

经市场监管部门出具的认定意见,该犯罪团伙使用的注射针剂产品按假药论处。目前,10名犯罪嫌疑人已被移送人民检察院审查起诉。(记者孙亮全、胡靖国)

原标题:韩国籍名医 万元美容针——高端美容竟是“三无”骗局
万家热线版权及免责声明 编辑:张硕 [此文系转载,来源于新华社,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Nnansheng 通过安徽资讯客户端 发表

带这些药物、工具是怎么过安检的?

2019-7-15 07:12

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年合肥市区高中录取分数线

7月17日,合肥市教育考试院公布2019年合肥市区高中录取分数线,合肥一、六 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /